FREAK SUMMER PARTY в клубе Action

FREAK SUMMER PARTY в клубе Action
Источник фото:
Александр Черемисин //МЕСМИКА

4 августа в клубе Action, который большинство петербуржцев знает как Backstage, прошла необычная вечеринка FREAK SUMMER PARTY, собравшая любителей эпатажа и неожиданной музыки. Выступали в тот вечер две группы, которые могут заставить вздрогнуть неподготовленного зрителя, а могут изрядно расширить горизонты привычного восприятия русского рока.

"Радиус" и "Rotting Project": если вам эти названия мало что говорят, то очень советуем узнать о них побольше. Как минимум, один раз увидев, забыть их будет сложно. Ну а послушав, тем более.

Первыми выступали "Радиус". Сейчас стало мэйнстримом называть группы "самыми эпатажными", но это один из коллективов, с которым по такому описанию спорить не хочется. Дело не только в гриме, напоминающим то ли о Мэнсоне, то ли о русской группе Мордор, но и в специфичной музыкальной манере. Песни варьируются от нежно-лиричных, иногда даже слишком, до грубо-панковских, причём в некоторых довольно сложно разобрать - это ирония или автор всерьёз верит в то, что говорит?

В этот раз исполнили практически всё из того, что просили зрители. Собрались в клубе те, кто с репертуаром "Радиуса" знаком был уже неплохо, а потому довольно удачно поиграли в "Угадай, какая песня следующая". "Лето", "Гуталиновый твист", "Европа", "Снег" - предположения совпадали с действительностью.

Не обошлось и без традиционных каверов, да ребятам не простили бы просто, не спой они "Красное на чёрном".

Специальным гостем программы стала вокалистка Мария Похожельская. Она часто поддерживает группу на концертах, став важной и ожидаемой частью выступления.

В перерыве между группами ведущий развлекал зрителей конкурсами на тему выпавшего на тот день праздника, дня пива. Очень вовремя, учитывая, что была пятница. Участники, подтянувшие свои знания на тему мирового господства пенного напитка, получили вполне достойные призы - билеты на концерты групп "Трубецкой" и "Тролль гнёт ель".

Вторая часть концерта соответствовала фрик-тематике даже больше. Группа Rotting Project презентовала клип "Мой любимый кайдан ". Rotting Project - это сольный проект Лео Роттинга, периодически появляющегося в других музыкальных коллективах. Это жесткий и мелодичный EBM-dark-electro, прикрытый маской visual kei. Именно так написано в их официальном сообществе вконтакте. На деле, чтобы начать вникать в стиль и слова, надо немного прийти в себя от имиджа вокалиста. Не каждый день на рок-сцене появляется солист в женском образе. Смело, особенно в сочетании с тяжёлой музыкой.

Впечатление о вечере у пришедших осталось весьма положительное, тем более случайных людей забрело не так много, а те кто были знали - на такие мероприятия стоит ходить. Хотя бы ради того, чтобы понять, что не ограничивается музыка теми группами, которые привыкли слышать по радио, которые получают награды и регалии. Мыслите шире, узнавайте новое,не держите в голове только то, что пытаются навязать. Музыка гораздо разнообразнее, чем может показаться на первый, или даже второй-третий взгляд.

Автор текста Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке

Организатор: Rain Embraсe Concert Аgency

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!