Пойдем, погуляем по крышам!

Пойдем, погуляем по крышам!
Источник фото:
Сонкина Татьяна (TanyaAsh) // МЕСМИКА

30 июля на крыше Гастрофермы собралось множество людей. В рамках RoofMusicFest’aздесь выступал Артем “MCFuze” Бровков, более известный как KREC. Это название – сокращение от “kitchenrecords”, происходит еще с тех времен, когда записывались первые треки. Записывались прямо на кухне.

В свое время в интервью для портала Rap.ruАртем сказал: «Krec– это имя, которое я несу с самого начала, и предложенная формула меня вполне устраивает. Если кому-то важна приставка «группа», могу набрать народу!». И Фьюз набрал!

 19-00 на импровизированной сцене, установленной на краю крыши, появились музыканты: перкуссионист, басист, гитарист, клавишник (он же трубач, как окажется в дальнейшем), бек-вокалистка Любовь Владимирова, а также сам Артем. Представление началось!

Атмосфера живых выступлений Krecпронизана дымом походных костров, теплыми воспоминаниями о белых ночах и романтикой городских крыш. Что уж говорить о тех случаях, когда сам концерт проходит на крыше! С первых аккордов гитары слушателей окутал приятный женский бек-вокал и голос Фьюза, снова и снова заставлявший их переживать самые приятные моменты их жизни.

Крек исполнил более двадцати песен, включая «Воздух свободы» (с нее, собственно, и начался концерт), «Свет в конце», «Все, о чем мы молчим», «Под облаками», «Через весь город» (перед исполнением которой Артем спросил у зала, есть ли кто-то, кто, возможно, хочет сделать своей второй половинке предложение? Вызвался один парень, который, взойдя на сцену вместе со своей девушкой, стал на колено, и, произнеся трогательную речь, вручил ей кольцо. И девушка сказала «да»), «Блик» (завершавшая выступление). Сплошная «добрая грусть», как и описывает сам свой стиль Фьюз.

И в этом весь Крек! Лететь «Через весь город» чтобы встретиться с любимым человеком или «Еле дыша» блуждать по лабиринтам дворов-колодцев в поисках ответов на вечные вопросы. И в каждой песне он был не один, толпа пела вместе с ним! Пел каждый! И пусть кто-то пел вслух, вместе с Артемом, а кто-то – про себя, закрыв глаза, пел каждый!

Под аккорды гитары музыканты, чьи имена давно уже стали синонимами таких слов, как «Питер», «Нежность» и «Лирика», всеми силами старались надолго сохранить в памяти тех, кто этим теплым воскресным вечером решился взобраться на 16 этаж, последний день предпоследнего месяца лета. Слушатели замирали, наслаждаясь происходящим. Несмотря на то, что они оказались в самом сердце огромного мегаполиса, их совсем не беспокоила повседневная городская суета. Все они были «выше этого», были на крыше – ближе к звездному небу!

Автор статьи: Саша Волос

Фоторепортаж тут => Krec

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!