Cornelius Althammer (Ahab): Вы никогда не предугадаете, когда к вам придёт вдохновение

Cornelius Althammer (Ahab): Вы никогда не предугадаете, когда к вам придёт вдохновение
Источник фото:
пресс-служба Napalm Records

На Wacken Open Air большое разнообразие различных жанров метала,в том числе и funeral doom metal команд. С яркими представителями этого направления группой Ahab в лице барабанщика Cornelius Althammer мы пообщались у выяснили, что страшит одну из мрачнейших групп, что предпочитают читать и о планах на будущее

Ахав — довольно тёмный и мрачный исторический персонаж. Почему вы выбрали его в качестве названия группы?

Ахав — очень трагичный персонаж. Он воплощает собой древнейшее противостояние между человеком и природой. Более того, он настолько полон ненавистью, злобой и фанатизмом, что сконцентрировал всю свою жизнь на единственной цели — выследить и убить этого кита («Моби Дик, или Белый кит» - прим. ред.). Это театрально, трагично и мрачно, вот почему «Ахав» - наверное, лучшее название для дум-группы.

Что оказывает на вас вдохновение?

Хороший рассказ. Картина, или настроение в общем. Или совместное нахождение на репточке. Вы никогда не предугадаете, когда к вам придёт вдохновение.

У вас вышло несколько альбомов на виниле. Вам нравится издавать альбомы на виниле? Что означает выпуск винила для исполнителя и фанатов?

Мы, группа Ахаб, все большие фанаты винила по очевидным причинам: лонгплей больше, у вас есть ритуал вынимания пласта из конверта и водружения его на проигрыватель, и т.д….

Ваш любимый дум-метал коллектив?

Вау, это сложный вопрос. Так много групп, к которым я тяготею, но пускай это будет… Yob!

Самая страшная вещь для funeral-doom группы?

«Готичный» (женский) вокал и клавишные.

Вы подписали книгу «Моби-Дик», книги по математике, и т. д. Какие из них вам нравится читать?

Различные вещи. Иногда это фантастика, например, Майкл Муркок, серьёзная писанина, подобная Марио Варгас Ллозе, эксцентричные книги Дугласа Адамса (Автостопом по Галактике — прим. ред.), и прочие… У меня нет какого-то определённого предпочитаемого жанра.

Что вам ещё приходилось подписывать? Самая безумная вещь, которая попалась на подпись?

Ну, здесь не так уж много выдающегося… Вы упомянули книгу по математике, я полагаю, она и была самой безумной. И никаких нескромных частей тела, ха-ха…

Как вы предпочитаете проводить свободное время?

Расслабляться.

Каковы ваши планы насчёт следующего альбома?

У нас нет каких-то определённых планов. Осенью мы встретимся, чтобы провести несколько джемсейшнов, и тогда мы увидим, что из этого получится.

Что для вас значит Wacken Open Air?

Это большой фестиваль. Или просто парк развлечений. Похоже, что он спроектирован для нормальных людей, которые хотят сделать что-то ненормальное. Понаблюдайте за металхэдами в их естественной среде обитания, где они делают странные вещи — трясут волосами, напиваются, и всё такое… Играть здесь — круто, ведь люди, которые работают на сценах, сами всегда круты, и круто быть в пути с нашими ребятами.

Хотели бы вы попасть в Россию? 

Определённо. Мы однажды выступали в Москве, и это было восхитительно. И мы жаждем сделать это вновь!

Несколько слов и пожеланий вашим фанатам.

Мы желаем вам всего наилучшего, ведь вы этого заслуживаете! Надеемся вскоре встретиться… Мир!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!