К нам приехал Трубецкой - Павел Булатников с новой командой в Санкт-Петербурге

К нам приехал Трубецкой - Павел Булатников с новой командой в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Сергей Платонов // МЕСМИКА

3 сентября, когда пришла осень, сентябрь уже загорался, а календарь был перевёрнут, в Санкт-Петербург приехали белорусские панки из группы Trubetskoy, прихватив с собой духовую секцию и программу, посвящённую третьему своему дню рождению.

Три года для группы не возраст и чаще к этому времени музыканты только осваиваются с пониманием, что такое сцена и как вести себя со зрителем, большая часть которых родственники, так как даже друзья эти эксперименты пока слушать не готовы. Здесь всё не так. Trubetskoy собрал полный «Зал ожидания», и не случайно - за долгую историю группы «Ляпис Трубецкой», из которой и родился этот проект, поклонников экс-солист «Ляписов», а нынче лидер «Трубецкого» Павел Булатников, успел нажить великое множество.
В программе были обещаны не только песни нового времени, но и проверенные, всеми давно выученные хиты самой ироничной и правильно злой белорусской, тогда ещё не распавшейся, команды.
Открывала программу петербургская группа «Радиус». Если Булатников с компанией моментально взорвали зал своим «К нам приехал Трубецкой», то «Радиус» к этому моменту создали такую атмосферу, при которой заведённым от напряжения, ожидания и их драйва зрителям оставалось только броситься в слэм. «Радиус» - команда не совсем привычная для неподготовленных, и, наверное, за стилистические рамки концерта выбивалась, но музыку играют достаточно для уха поклонников Trubetskoy близкую, да и каверы вроде «Красное на чёрном» беспроигрышный вариант на любом рок-концерте. Ребята справились на «отлично», в зале были и их поклонники, по крайней мере, названия песен знали, что услышат представляли и имели свои ожидания. 


Желающие услышать и увидеть что-то между Mordor, Kiss, Мэрлином Мэнсоном, с лёгким налётом не слишком рефлексивной депрессии с долей иронии, хоть и небольшой, с качественной музыкой и сюрпризами во время выступления, когда не всегда понимаешь чего ожидать, могут посетить ближайший сольный концерт «Радиуса», куда те и приглашали в финале своего выступления.


В самом начале Павел Булатников поблагодарил всех «друзей которых оказалось так много» и честно сказал, что в качестве подарка на свой же праздник будет петь, что захочет. Новенькое, старенькое, совсем новенькое и совсем старенькое. После чего спел свою песню «Ева и Адам».
Поностальгировал о лете и, дав поностальгировать о «Ляписе», исполнил трек «Был в Керчи». Из весёлого прошлого, когда Трубецкой был не просто Trubetskoy, прозвучало вообще много. «Котик», «Ты кинула», «Знай, это любовь», спетая караоке, подарком для прекрасных дам спели «Принцессу».
Не обошлось без посвящений не только «прекрасным дамам», но и прекрасному Питеру. «Девятый вал» оказался исполнен в его честь.


Из совсем нового сыграли «Судьбу решает случай», такая философско-лирично-снисходительная баллада.
Ну и закончили Trubetskoy спев «На крестинах сатаны» и, конечно, «Стаканы», кавер на великого и светлого петербургского земляка Бориса Гребенщикова. Песня эта почти у каждой группы получается с каким-то особенным настроением.
Необходимо отметить работу очень ответственной охраны — досмотр каждого длился довольно долго, что создавало лишнюю очередь. Да и бегать с фонарями во время выступления тоже необязательно, особенно когда зрители не устраивают ничего криминального, только лишь энергичный, но банальный слэм.
В целом, концерт получился отличным, начиная с порадовавшего разогрева и заканчивая хоровым исполнением песен распавшегося уже «Ляписа Трубецкого». Танцы, энергия Павла Булатникова, новые треки, не уступающие стилистически старым — всё одновременно перебрасывает в нулевые, когда то же «Ты кинула» звучало из каждого утюга, и при этом показывает, что с распадом группа не умерла, а вполне себе развивается, по крайней мере, с одной стороны.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Организатор: Rain Embrace Concert Agency

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!