​ Рецепты настоящего корейского рока от Drug Restaurant

​ Рецепты настоящего корейского рока от Drug Restaurant
Источник фото:
Татьяна Вальянина // МЕСМИКА

Первый европейский тур рок-группы из Южной Кореи Jung Joon Young & Drug Restaurant начался, как ни странно, в России. Корейские рокеры зажгли на двух площадках - в столичном клубе «ТеатрЪ» группа выступила в минувшее воскресенье 3 сентября, в Питере отыграли в среду 6 сентября.

Участники коллектива пока молоды и свежи как летние огурчики (группе всего 2 года), но уже собирают внушительные площадки у себя на родине в Южной Корее. Если верить новостным сводкам, билеты на их концерте в Сеуле раскупаются как горячие пирожки, аж за 1 минуту. В России возможно нет стольких любителей корейского поп-рока, но тем не менее среди неравнодушных к корейской волне в целом нашлись те, кто был готов отдать приличную сумму за возможность сделать фото, получить автограф и непосредственно «доступ к телу» корейской звезды на 10 секунд – так называемые модным словом VVIP. Билеты других категорий стоили несравнимо дешевле.

На концерт в Москве пришли не только поклонники Drug Restaurant, но и почитатели других корейских групп. За неимением возможности лицезреть своих кумиров здесь в Москве многим было за радость послушать корейский бойз-бенд в столичном клубе. Несложно догадаться, что 99% аудитории составили представители прекрасной половины человечества. Пришлось постараться, чтобы найти хотя бы одного парня в зале. Именно «хотя бы один» прямо под занавес концерта отжег не по-детски, заставив своим громким возгласом рассмеяться не только всех вокруг, но и улыбнуться сурового лидера Чон Чжунёна.

Кстати о клубе «ТеатрЪ», где собственно и проходил концерт корейских рокеров. Находится недалеко от метро, но не совсем в центре города. Недавно клуб переехал со Старой Басманной и можно сказать находится еще в стадии открытия в новом месте, некоторые недоработки бросаются в глаза, но они не портят общего впечатления от мероприятий.

Пока обладатели билетов категории «на вход» и «ранний вход» изнывали в ожидании на улице, VVIP & VIP выстроились в очередь уже в стенах клуба для встречи с артистами. Девушки с билетом VVIP за 8200 рублей получали хайтач, групповое фото, отдельное фото, полароид, автографы, обладательницы билета VIP за 6000 рублей - хайтач и групповое фото. Восторженные поклонницы поделились впечатлениями от встречи с прекрасным. Удалось узнать, что в группе привлекает в первую очередь харизма лидера, а также то, как они экспериментируют со звуком, текстами, отметили свободный стиль, ничем не похожий на остальные корейские группы. В основном все без ума от прекрасного лидера Чжунёна, но нашлись и такие, которым мил сердцу басист коллектива Чон Соквон или те, которые отдали все подарки гитаристу Чо Дэмину. Барабанщики в лице Ли Хенгю видимо не пользуются таким спросом, но его тоже стоит отметить, раз уж решили огласить всех поименно.

Фан-мит затянулся по времени, поэтому проверить насколько хороши корейские музыканты в свободном стиле удалось позднее, чем было заявлено по программе. Концерт начался с опозданием в 30 минут, но сразу к делу и без разогрева. Солист поздоровался на английском и сообщил, что ему очень нравится такая погода в Москве – не холодно, и не жарко. Представляя участников своей группы, Чон Чжунён не постеснялся в выражениях, сразу заставив публику взбодриться своими познаниями плохих слов в английском.

Действо, ради которого все собрались, началось композициями со свежеиспеченного альбома 2017 года Pomade и конкретно с Don’t be afraid. Сразу хочется отметить чистый и громкий звук в клубе, отличный микрофон и светомузыку, которая восполнила отсутствие экрана и добавила визуальных эффектов шоу. Всего в арсенале группы 3 альбома, включая первый альбом тех времен, когда группа носила название по имени лидера Jung Joon Young Band. На концерте в Москве Драги сыграли не только свои песни, но и позволили фронтмену похвастаться великолепным исполнением проникновенной баллады с сольного альбома. Приятно удивило присутствие кавер-версий на Seven Nation Army (White Stripes) + Song 2 (Blur). Чжунён отметил, что очень ценит эти песни и был рад исполнить их для московской публики.

В перерывах между песнями артисты, по большей части лидер группы Чжунён, мило общались с фанатами, пытались впечатлить своими лингвистическими познаниями русского языка (шпион знает, что на сцене лежали бумажки с подсказками на корейском), шутили, благодарили за теплый прием.

Девушки из фандома и правда постарались на славу. К концертам в России выпустили не только открытки с мультяшным рисунком участников группы на сеновале с гуслями и балалайками а-ля рус, но и были подготовлены классные подарки. Инструкции для флэшмоба также сопровождались. Еще в очереди всем раздали маленькие плакаты с рисунком как на открытке и словами “We’ll never leave your side”, которые сочетаются с песней-вопросом Ain’t I good to you? Во время исполнения песни плакаты в миг поднялись в воздух, давая знать группе, что поклонники любят их и никогда не оставят. Это было очень трогательно, и видно, что и музыканты оценили старательность преданных фанатов.

Как все хорошее заканчивается, концерт также завершился со словами «Это наша последняя песня на сегодня». Вместо выхода на бис группа сходила за кулисы за прохладительными напитками в духе плохих парней и сделала общее фото для отчетов. Лидер Чжунён выглядел, и был, как оказалось, очень уставшим к тому моменту (по словам инсайдеров он прилетел в Москву прямо в день концерта), поэтому постараемся понять и простить отсутствие дополнительной дозы лекарств в виде Encore.

Стоит уделить некоторое внимание организаторам сего действа – агентству #AGMevent из северной столицы. Агентство – не новички в деле организации мероприятий, так за их плечами опыт проведения K-Pop кавер дэнс баттлов, фестивалей азиатской культуры, тематических вечеринок. И в этот раз девушкам из агентства стоит отдать должное, они не только сумели организовать раздельный вход по 4 категориям билетов, направлять очереди, провести без происшествий Meet&Greet, фотосессию с артистами, но и брали на себя в некоторых случаях функции охраны, самоотверженно защищая корейских артистов от наплыва фанатской любви. К слову об охране, в клубе не наблюдалось давки на входе и выходе, досмотр был весьма поверхностный. Также не заметно было ни металлоискателей, ни фонариков в руках охранников, ни заграждения перед сценой. Одинокий охранник около сцены весь концерт просидел на диване. Хотя нужно добавить, что никаких эксцессов не произошло, атмосфера на концерте была жизнерадостной и по-семейному милой, а переизбыток фанатского восхищения девушки выплескивали после концерта на специально оборудованную стену пожеланий и признаний группе. Судя по восторженным надписям, концерт удался на 100% и поклонницы уже грезят о том, чтобы видеть группу снова.

Смеем полагать, что рецепт корейского рока от Drug Restaurant раскрыт. Здесь мы найдем такие ингредиенты как внешность и харизма лидера, желательно поострее как все в Корее, приправить глубоким голосом, нервными гитарными переборами, ритмичными басами и ударными. Композиции с содержательным текстом на английском с легким налетом пряного акцента замешать с текстами на корейском. Не так уж и много! По вкусу остается только добавить в рецепт чуть больше драйва и рок-н-ролла и выйдет дэбак (*отлично по-корейски - прим.ред.)!

Автор статьи Нина Демидова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!