Скворцы Степанова сменили крылья и отметили свой девятый день рождения в родном Санкт-Петербурге

Скворцы Степанова сменили крылья и отметили свой девятый день рождения в родном Санкт-Петербурге
Источник фото:
Антон Прокофьев // МЕСМИКА

Сейчас, когда на каждого человека льётся безумный поток негативной информации, из каждого паблика в интернете, из телевизора тем более, из книг, разговоров знакомых, большинство музыкантов ищут в этом дорогу к популярности у зрителя, они с радостью подхватывают их мысли и умножая, доносят со сцены. Не всегда они не правы, но идущих по этой дороге много. Петербургская группа «Скворцы Степанова» одна из тех немногих - да практически уникальная, - которая призывает совершенствоваться самим, искать свет даже в самом тёмном углу, бороться не с окружением, а с собой, и меняться всегда к лучшему.

9 сентября в клубе «Зал ожидания» «Скворцы Степанова» отмечали свой девятый день рождения.
За прошедшие годы «Скворцы» действительно выросли. Их песни стали острее, умнее, тоньше. Они словно современные художники: их талант признаётся не всеми, а символизм понятен после вдумчивого разбора. Но на концерте их сумасшедшая, бешеная энергия просто сносит в зале всю меланхолию, если такая у кого-то присутствовала, оставляя только улыбки, счастье и буйное веселье.
«Скворцы» всё-таки заставили зрителей понервничать, выйдя ближе к девяти часам, когда все желающие уже оказались в клубе, несмотря на то, что пришедших довольно долго держали на улице. Зато начали сразу настолько мощно, что стало понятно, - ожидание было оправдано. Первыми в дело пошли «Лисички». Полный восторг у опытных поклонников вызвало исполнение «Лаппеенранты», «Колотушек», «Ночного дожора», песни эти далеко не из самых часто исполняемых, на фестивалях их точно не услышишь, а вот на сольном концерте, да ещё в честь дня рождения, пожалуйста. 

Музыканты «Скворцов» часто говорят, что написано уже более 130 песен, все в одно выступление не возьмёшь, а потому чтобы услышать раритеты, не надо пропускать их большие концерты. Возможно, на  десятилетний юбилей «птички» вспомнят совсем забытое, например, свою первую песню, какой бы она ни была. До этого ещё есть время, а пока услышать можно было и практически весь новый альбом, кроме «Гадости» и «Нильса», которого пел экс-барабанщик Михаил Поздеев.
С имиджем «Скворцы» тоже поэкспериментировали - их крылья стали яркими и светящимися и вообще-то больше похожи на рога, невольно отсылая к альбому «Год оленя», что в честь девятилетия, в общем, тоже актуально.
Прекрасно проявил себя фан-клуб «Скворцов Степанова», их постоянный саппорт и поддержка. Мало того, что за несколько часов до концерта они выложили собственный клип на песню «Неохота», так и во время выступления устраивали флэшмобы один за одним. На «Жопе 2.0» по всему залу летали шарики-сердечки, украшенные трусами из бумаги, на «Я вода» под слова «Хочу говорю «нет», хочу говорю «да», зрители поднимали таблички «да», «нет», под «Константина» раздали портреты известных Константинов, от Хабенского до Райкина. Самым запоминающимся для зрителей стал красный дракон, летающий под одноимённую песню.
После первого отделения музыкантов поздравили, подарив им сыроедческий торт «Чтобы не один Григорий не был толстым», а отдельно новому барабанщику Григорию Волобуеву, отметившему недавно день рождения, точную копию его барабана, в котором были кофе и разные мелочи для него.
Сами «Скворцы» устроили и традиционный фитнес, и на одной из песен пробежку для зрителей — это классические панки организуют слэм и сёркл-пит, а эти ребята умудряются и из рок-концерта сделать спортзал.
Неизвестно, какое влияние на выступающих и пришедших оказала магия числа девять, но ведь не зря один из главных хитов группы «Котэ». Хочется пожелать им девять жизней, и собрать за ближайшие девять лет как минимум девять самых престижных концертных залов. Через девять лет проверим.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!