День рождения группы Distemper в клубе Аврора

День рождения группы Distemper в клубе Аврора
Источник фото:
https://vk.com/club150123983

8 сентября Санкт-Петербург встречал самую известную в России (да и за пределами её тоже) ска-панк группу Distemper. За четыре дня до этого коллектив отметил день рождения, что и отпраздновал в клубе «Аврора» со своими зрителями.

Начали музыканты практически вовремя. Традиционная задержка в полчаса позволила всем собраться, развеселиться и приготовиться к привычному хаосу на танцполе.
На выступлениях Distemper всегда интересно наблюдать за поведением зрителей. Они настолько открыты, настолько счастливы, с такой хорошей яростью отрываются под звучащие песни, что начинаешь заражаться их энергией.
Сам Вячеслав «Дацент» Бирюков благодарил пришедших за поздравления, много общался, комментировал почти все песни, вполне в своём духе.
Незадолго до дня рождения музыканты выложили в сеть два новых сингла, один из которых был исполнен в основной программе. Как прокомментировал Дацент:
«Спасибо за то, что поддерживаете такие простые в общем-то мысли в тех песнях, которые мы исполняем, несмотря на простоту все мысли в них верные. Мы вам исполним новую песню, в честь нашего дня рождения, она войдёт в новый альбом, называется она «Мы у жизни не просим прощения».
Сам концерт был разбит на два отделения, закрывала первое песня, которая, по словам Бирюкова, стала лозунгом группы на 2013 год. Песня, в которой ничему не учат, просто рассказывают о себе, «Гордость».
Второе отделение началось с танцевальных композиций, чтобы «жить весело, и дальше всё так и происходило».
Под таким задорным девизом «Блеск в глазах» и «Смести приоритеты» прозвучали как нельзя более кстати.
За время концерта сыграли и «До утра гуляет город», и «Испорченное настроение»» и очень старую, но до сих пор звучащую «Доброе утро».
Кульминацией и главной песней выступления стала, конечно, «День рождения». В зале вообще активно кричали поздравления, где-то в перерывах между песнями пытаясь отдышаться от активного движения.
После того, как музыканты сказали последнее «Спасибо» и ушли за кулисы, никто не разошёлся, все активно звали их на продолжение. И самые терпеливые своё получили, в конце концов, ведь ещё не прозвучала вторая новинка с будущего, ожидаемого так долго альбома. «Все п...дят». Хорошая, честная песня с привычным для Distemper зарядом здоровой в меру злой иронии.
Из более родного и знакомого поклонникам на «Бис» спели «Твои большие сиськи», которые так требовали в зале. Правда, не менее активно кто-то кричал «Вобла, вобла», но эта просьба оказалась проигнорированной.
Те, кто хотел поддержать группу не только морально, могли купить новый мерч Distemper с их символом, - собакой. Не многие пришедшие остались в одежде, но на некоторых новые футболки были надеты.
День рождения самого заметного ска-коллектива, дошедшего с конца восьмидесятых до наших дней, прошёл как и положено концерту Distemper — зажигательно, весело, с разговорами, поздравлениями и танцами. Дацент и его многочисленная компания не используют музыку, чтобы загнать в депрессию, но мастерски показывают разные стороны жизни максимально честно,оставляя каждому выбор — грустить в мыслях об этом ли продолжать жить и получать от этого кайф.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!