Хмельное братство в Театре

Хмельное братство в Театре
Источник фото:
Сонкина Татьяна (TanyaAsh) // МЕСМИКА

15 сентября в московский клуб «Театръ» сбежались все тролли Москвы и окрестностей: свое совершеннолетие справляла питерская группа «Тролль гнет ель» - ей исполнилось 18 лет.

Начало концерта было запланировано на 19:00, однако в указанное время на площадке «Театра» людей практически не было совсем, час спустя их было все еще слишком мало для такого мощного мероприятия, как день рождения ТГЕ. Как окажется позже, причина такого медленного скопления гостей – их невнимательность. Клуб «Театръ» совсем недавно переехал на новое место и, несмотря на то, что новый адрес клуба был указан во всех афишах, большая часть народа упрямо шла по старому. В результате начало празднования совершеннолетия Троллей (а также, по совместительству, юбилея (10 лет) их третьего альбома «Конунг Хмель») было сильно отложено - концерт начался лишь спустя почти полтора часа от назначенного срока. Сам клуб только-только открылся и не все было готово для полноценного приёма гостей. Однако люди шли, в первую очередь, за отличным настроением и ожидали встречи с хмельным братством.

Для начала Тролль решил вспомнить о Конунге. Концерт открыла "Фольклорная-застольная", и зал радостно приветствовал музыкантов. Далее последовали непосредственно "Конунг Хмель" и "Пивоварня Ульва". Многие слушатели уже начали догадываться, что им предстоит услышать: ТГЕ решили сыграть весь альбом-юбиляр, каждую песню, по порядку, от начала и до конца. Пивной Фолк наполнил "Театръ", зал взрывался потоками душевного эля. То тут, то там образовались хороводы, большие и маленькие. Периодически в центре зала появлялся огромный circle-pit, по сути представлявший собой один огромный хоровод почти на треть всего пространства танцпола.

ТГЕ веселились сами и веселили публику. Самый главный тролль часто обращался к залу, спрашивая, что принято делать на концертах группы в момент звучания той или иной песни. Как оказалось, большая часть зала была в курсе всех традиций. Что и говорить, ведь для многих слушателей этот концерт фолк-рок-группы из Санкт-Петербурга далеко не первый. И, вероятнее всего, не последний: один раз проведя вечер в компании троллей, ты захочешь приходить к ним в гости снова и снова.

Наконец, вспомнив славного скальда, который однажды усадил к себе на колени сразу трех девиц, "Тролль гнет ель" объявили "пивной антракт" и спустились со сцены, чтобы после небольшого, десяти-пятнадцатиминутного перерыва, подняться на неё вновь.

"Конунг Хмель" остался в прошлом, на очереди были все самые известные хиты группы, лирические баллады и жёсткие боевики. Были сыграны «Хорошо быть пивоваром», «Октоберфест», и многие другие.

Многие из пришедших на выступление ТГЕ гостей были одеты в футболки с символикой группы. Футболки были самые разные, были и новые и уже изрядно потертые, дизайна прошлых лет, что лишний раз подтверждает то, что слушатели давно уже идут с Троллями одной дорогой. Для тех, у кого по какой-то причине до сих пор ее не было – велась продажа мерча. Предлагалось приобрести мужские и женские футболки разных размеров с несколькими вариантами изображений. Также продавались и детские футболки, подешевле, со специальной подписью на ценнике: «для троллят».

Под конец концерта, перед тем, как исполнить «Братья во хмелю», Тролли сообщили, что по окончании песни будут объявлены победители конкурса на лучшую фотографию «братьев во хмелю», которые получат по два билета на концерт «Оркестра тролля». И пусть одного из выигравших на концерте не было (Тролль пообещал, что награда найдет своего героя), второй вышел на сцену и получил приз из рук вокалиста группы. Сразу после этого на сцене было сделано уже ставшее традиционным селфи с залом. Тролль сказал, что негоже проводить его всегда в самом конце выступления, и предложил «засебяшиться» сейчас.

Концерт закончился также, как и начался - на позитивных нотах. На нотах долгой дружбы, веселья во хмелю. Харизматический дуэт Тролля и Джетры, подкрепленный профессиональными музыкантами, удивительное сочетание бесшабашности и энергетики с красотой аранжировок и точностью исполнения, артистизм, подача и умение "держать" зал — вот залог многолетней стабильной популярности питерской группы.

Автор статьи: Саша Волос

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Организатор: LifeMusic

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!