Большой тур группы Анимация Русские города начался в Москве

Большой тур группы Анимация Русские города начался в Москве
Источник фото:
https://vk.com/animaciyainfo

17 сентября в московском GLAVКЛУБ GREEN CONCERT стартовал новый большой тур группы “Анимация” под названием “Русские города”.


В прошлом году музыканты выпустили альбом “Кругом враги”, многие песни из которого попали в ротацию на радиостанциях, а тур с презентаций пластинки получился настолько всеобъемлющим, что сложно найти на карте нашей страны город, где бы ни побывала группа с концертом.


От маленьких провинциальных рок-клубов до больших столичных площадок - “Анимация” неизменно находит свою публику, которая, в свою очередь, традиционно одаривает музыкантов тортами, пирогами и подарками. Поэтому название нового большого тура как нельзя лучше подходит к философии группы и тому, откуда черпает вдохновение Константин Кулясов - душа и поэт “Анимации”. В интервью и песнях Константин не раз обращался к теме дороги, нашей страны в целом и тому, как увиденное и услышанное в десятках городов России помогает создавать новые песни.


Сейчас группа плотно работает над своим седьмым студийным альбомом и, как говорит Константин, новые песни в электричестве уже не за горами. Можно не сомневаться, что тур “Русские города” привнесет в готовящуюся пластинку что-то интересное, потому что вновь география тура широка - от Курска до Вологды и от Екатеринбурга до Мурманска лежат пути автобуса “Анимации”.


Московский же концерт уже по традиции прошел в клубе, который большинство по привычке называет Йотой - обновленном GLAVКЛУБ GREEN CONCERT. Организация в клубе одна из лучших в Москве - никаких очередей, предельно вежливый, но внимательный досмотр гостей, более чем достаточное количество работников гардероба в фирменных черных пиджаках. Со сменой вывески клуб не утратил своего шарма и бесспорно будет становиться лучше с каждым концертом.


А этот воскресный вечер середины сентября собрал хорошую аудиторию несмотря на приближавшийся понедельник. Чтобы не томить полуторатысячную публику, уже через полчаса после заявленного начала в 20.00 “Анимация” появилась на сцене.


Сет-лист концерта практически не изменился с прошлого тура, но в этот раз главным отличием было шикарное видеосопровождение - каждая песня так или иначе нашла отражение на экране на сцене. Смешной рисованный мультфильм под “Ваньку”, нарезка из безумных видео про Россию под “Родину”, фотографии глубинки со всем ее колоритом под “Врут враги” - песни можно было не только услышать, но еще и увидеть на огромном экране. Также хочется отметить из видеоряда летающий на фоне просторов космоса холодильник, видео из архива группы с ее участниками, дорожные зарисовки и много всяческой анимации на тему песен.


Не обошлось и без традиционного исполнения некоторых песен с живым баяном и вообще душевную подачу песен от группы. Еще в начале концерта Константин со сцены сказал, что говорить будет мало, а играть много - так оно и вышло, большая программа завершилась уже за 22 часа хоровым исполнением заглавной песни тура “Русские города” и “Порву баян”.


Первый город тура - Москва и это также точка отсчета всех дорог в России. Дальше пути группы заведут ее участников и на юг и на север и за Урал, где поклонники снова будут дарить музыкантам авторские подарки и от души подпевать любимым песням. Седьмой по счету альбом “Анимации” уже не за горами и, как сказал Константин Кулясов, уже в этом туре сет-лист будет постепенно наполняться новыми песнями. “Анимация” поет о том, что близко большинству из нас и будем с нетерпением ждать нового альбома и новых выступлений. Ведь все любим свою Родину, вроде бы.

Автор статьи: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!