Ведь даже куклы становятся старше – юбилейный концерт группы 7 раса

Ведь даже куклы становятся старше – юбилейный концерт группы 7 раса
Источник фото:
Елена Санкина // МЕСМИКА

В прошедший четверг, 21 сентября, группа 7 раса с размахом отметила свой день рождения. Хотя сами музыканты смеются, что двадцать лет - это «только второй курс института» и всё еще впереди, а для группы это довольно солидный возраст. За прошедшие годы ребята записали несколько альбомов, выработали свое неповторимое звучание и заняли определенное место на российской альтернативной сцене. Погружаясь вместе с музыкантами в состояние «светлой депрессии», на песнях 7 расы растет уже не первое поколение слушателей, что многое говорит об успехе группы.

GLAVCLUB GREEN CONCERT, одна из лучших московских площадок, после смены вывески обзавелась отличными экранами на сцене, без которых не обходится теперь ни один концерт - ведь теперь каждый коллектив может сопроводить свое выступление отличным видеорядом. Так и в этот раз вышло, и гости вечера, которых набралось не меньше полутора тысяч, смогли по полной насладиться вечером.


Начался концерт очень эффектно - под длительное музыкальное и чарующее световое сопровождение музыканты поочередно появились на сцене. Такой выход буквально загипнотизировал зал и настроил его на нужную атмосферу. Открыла концерт песня «256 оттенков серого», после чего последовало 2 часа практически беспрерывного драйва.
В сет-листе группы были такие любимые и узнаваемые песни как «Родятся дети», «Ты или я», «Вечное лето», «В поисках рая». Песню «ЕА», внезапно, полностью исполнил Константин Чалых, гитарист группы. Как объяснил Саша Растич, бессменный лидер коллектива, эту песню он написал специально для того, чтобы ее исполнял Костя, но «по какой-то случайности» уже 20 лет поет ее сам. На радость старым почитателям группы, прозвучал трек «Зеленый дом», услышать который вживую фанатам удается крайне редко. Приятно удивило исполнение песни «Куклы становятся старше», которая прозвучала с бэк-вокалом гитариста, добавив в песню нотки нового звучания. В целом, настроения в зале царили самые разные: мощный слэм под «Качели», приятная расслабленность под «Джа», невероятная трогательность под «Бархатом трав»… Самой душевной и лиричной, безусловно, оказалась песня «Корабль бумажный», во время которой весь зал сел и десятки рук подняли вверх бумажные кораблики.


Как и было заявлено в релизе, на концерте присутствовало много специальных гостей. Посреди песни «Тонкая нить» у микрофона появился Антон Пух, лидер группы FPG. В течение концерта Антон не мог удержаться и еще несколько раз выбегал на сцену, поддерживая ребят. Необычным и абсолютно новым показалось звучание песни «Без имени», вокальную партию которой вместе с музыкантами исполнила Дария Ставрович, более известная как Нуки (всеми любимая солистка группы «Слот»). 

Гитарную партию в песне «Должен ли быть рок» сыграл Денис Хромых из группы «План Ломоносова». Также, на сцене появились Серж Говорун (до недавнего времени барабанщик группы) и экс-гитарист группы Роман «Рубо» Хомутский, появление которого даже для группы оказалось сюрпризом, и другие.
Отдельно хотелось бы отметить выход группы на бис - ребята не стали томить зал ожиданием, но и не вернулись на сцену просто так. Под непродолжительные крики «Еще!», обращенные к пустой сцене, из ниоткуда внезапно послышался голос Саши Растича, который проскандировал текст «Последнего сна», слова которого параллельно выводились на экран. После этого группа буквально выбежала на сцену и дала огня песнями «Армагедон», «Подъем» и «Три цвета». Финальной песней оказалась «Снаружи всех измерений», знаменитый кавер на Гражданскую оборону, при исполнении которой на сцену вышли все приглашенные гости и даже больше.


В заключение хочется сказать, что коллектив действительно постарался, чтобы этот день остался особенным в памяти собравшихся. Великолепное световое и видео сопровождение, перманентные сюрпризы в виде гостей и оригинального исполнения песен, насыщенность программы старыми треками – каждый пришедший смог почувствовать себя полностью причастным к празднику. Также, музыканты рассказали о том, что в самое ближайшее время мир увидит их новые песни, которые находятся на стадии 99% готовности. Что сказать – ждем новостей и еще раз поздравляем коллектив с юбилеем!

Автор статьи: Евгения Куликова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!