Догнать и перегнать: первая пятилетка группы Good Times прошла с завидным для многих успехом

Догнать и перегнать: первая пятилетка группы Good Times прошла с завидным для многих успехом
Источник фото:
Антон Прокофьев // Месмика

Костромская группа Good Times устраивает на сцене такое безумие, что зрители, заражённые их энергией, сами на пару часов становятся похожи то ли на воспитанников детского сада которых не беспокоят никакие мировые потрясения, то ли просто на сумасшедших, что, впрочем, близко.

Безумие это исключительно положительное, хоть музыканты зачастую затрагивают темы очень провокационные и на нецензурную лексику тоже не скупятся. Впрочем, это не отменяет главного - на их концертах всегда весело, мало кто спокойно стоит больше десяти минут, а увидеть пляшущего миньона или тигра из мультика - обычное дело.

Ничего удивительного, что и день рождения, который решили музыканты 23 сентября отметить в Петербурге, у Good Times довольно спорный. Если заглянуть в разные открытые источники, то можно увидеть, что группа образовалась в 2008, а сейчас, в 2017, они решили отметить пятилетие. Видимо, точной отсчёта считается победа в 2012 году на фестивале «New Rock Generation» . Ну или у ребят плохо с математикой. Главное, что всё отлично с музыкой, что зрители и оценили.

"Космонавт" довольно большой клуб в масштабе Санкт-Петербурга, и группа растёт, собрав его пусть не битком, но ещё пару лет назад их площадки были на порядок меньше. Сейчас же зрителям было особенно комфортно. Когда посетители, до половины девятого ожидаемо отдыхающие на улице, все втянулись внутрь, стало понятно, что тесно никому не будет. Плюс хорошо работающие вентиляторы позволили танцевать без риска затопить весь танцпол. Примечательно, что почти весь ВИП был пуст во время выступления. Зрители просто сбежали вниз, так как устоять не смогли даже они.

Охрана была лояльна, никого долго на входе не держали, да и фанатам позволили устроить шоу.
Ну а те постарались поддержать любимых музыкантов по полной программе. Плакатами на песне "Твоя мамка ничего" они ответили "Ты тоже хорош" и "Я тут с мамой". Устроили красивое яркое шоу на самых известных песнях, поднимали флаги группы, особенно было видно ребят на "Синих бойцах" и других песнях столь же хитовой категории.

Не могли участники саппорта не поздравить группу с первым серьёзным днём рождения, ну а подарок сделали в стиле музыки. Под тему новой песни оказался сувенир. Кто слышал новые шедевры коллектива, тот понял, для остальной части зала смысл странных гипсовых скульптур оказался загадкой. Лидер группы Артём Шаров пояснил, что подарок там неспроста и представил новую песню под кодовым названием "Мои маленькие".


Ну и в качестве материального подтверждения своего уже звёздного статуса, музыканты получили "премию" от поклонников "Королям синих бойцов и покорителям танцполов".
Артём Шаров не просто благодарил за такую поддержку, но и призывал поучаствовать в организованной "Good Times Crew" "Позорной обзорной" экскурсии на кораблике по Петербургу, где точно будет любимая пришедшими музыка и отличная компания.


Сыграли Good Times практически все самые ожидаемые песни, "Маракасы", "Синие бойцы", "Я не танцую", "Спасибо, что живой", а напоследок, уже выйдя на бис, "Жизнь хороша" и "П*****сы". Последнюю, кстати, в зале требовали ещё к середине концерта, Тёма обещал её не забыть, и вот, потомив ожиданием поклонников, выдал в финале.

В сет-листе у группы много провокационных песен, например, "Бабу надо бить". Вокалист сразу предупредил, чтобы зрители не посчитали её призывом к действию. Впрочем, чтобы воспринимать Good Times всерьёз, надо обладать очень специфичным мышлением и изрядным дефицитом чувства юмора.
Более агрессивного ритма и тяжёлой музыки добавил трек "Жми", а по-хорошему злую "Сын Д" предварял вопрос со сцены "А что ты сделал для развития хип-хопа в своём городе?".

Два часа выступления пролетели в один момент. Ничего удивительного в этом нет, во время выступления Good Times зрители будто перемещаются в некую параллельную реальность, где можно снова впасть в детство и вести себя как захочется, можно поймать немного девяностых, особенно глядя на широкую "золотую" цепь на шее Артёма, одно точно: сколько бы вам лет не было, хоть 12, хоть 92, на два часа вы окажетесь в том состоянии, времени и пространстве, в котором вам максимально хорошо, весело и комфортно.
Автор статьи Ульяна Бенусова
Смотреть фотоотчет по ссылке.

Смотреть интервью с Артёмом по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!