Devin Townsend Project - с теплом из Канады

Devin Townsend Project - с теплом из Канады
Источник фото:
Евгений Стукалин

Еще несколько лет назад российские фанаты и представить не могли, что однажды холодным сентябрьским вечером буду спешить на выступление канадского маэстро и его талантливых коллег.
Devin Townsend Project - коллектив, который Таунсенд собрал в 2008 году, и это один из большого количества его невероятных проектов. За годы существования было записано несколько альбомов, множество музыкантов успели поучаствовать в записи песен. Творчество группы не знает строгих стилистических рамок, ребята играют музыку от прогрессив метал до психоделического пост-рока, и даже больше. Такая гибкость делает их поистине уникальными, поэтому проект находит своих фанатов по всему миру.


Московские фанаты не стали исключением: на концерт пришло весьма существенное количество народа. И как всегда бывшая Yota не перестает радовать своей организацией: охрана на входе работала оперативно и четко, что помогло избежать очереди, гардероб также быстро и аккуратно помогал гостям избавитьcя от верхней одежды, а при необходимости и от сумок.


Зал быстро заполнился и ровно через час после заявленного начала в зале прогремели первые аккорды, и стартовало настоящее шоу. Отдать должное, по части шоу ребята настоящие гении. Хочется отметить, что артисты находились в непрерывном взаимодействии и контакте с залом, выкладываясь на всю мощь. Такое теплое и дружеское обращение редко встретишь на выступлениях, тем более зарубежных гостей.


Отдельно удалось воочию оценить невероятную харизму и обаяние самого Дэвина Таунсенда. Его неподражаемая мимика и яркая жестикуляция, шутки и впечатления о России, постоянная благодарность посредством единственного слова, которое он знает на русском – «спасибо!» Казалось, что непрерывно перемещаясь по сцене, лидер группы успел улыбнуться и посмотреть в глаза каждому пришедшему.


Музыкальная составляющая концерта, бесспорно, оказалась великолепной, особенно для первого визита. Концерт открыла песня Rejoice, после чего ребята сыграли старый трек Night. Далее была песня Stormbending, одна из самых сильных и красивейших композиций, она полностью погрузила зал в атмосферу последнего альбома. Ни одно выступление коллектива не обходится без песни Deadhead, московский концерт не стал исключением. Долю хеви-метала в программу внес трек Ziltoid Goes Home. Также, несомненно, стоит отметить песни Supercrush!, March of the Poozers и Kingdom – это композиции, в которых наиболее раскрываются все невероятные вокальные способности солиста. В целом, весь сет-лист группы состоял исключительно из хитов.


Солист не переставал веселить гостей, например, для представления своей команды в конце официальной части, он сочинил смешную мини-песенку, под которую участники по очереди выходили на сцену. Зал при этом помогал ему, подпевая в нужные моменты. С таким лидером, группа точно не скучает!


Как только артисты заявили о том, что прозвучала последняя песня, зал начал переживать. Девин успокоил всех словами «Вы сейчас покричите и мы вернемся, все нормально» На бис солист группы вышел уже один и с акустикой. Интересный момент, некая девушка в первом ряду развернула плакат «Хочу 6 часов акустики», Девин прочитав его, сказал что, к сожалению, шесть часов не получится, но несколько песен он обязательно сыграет. Перед тем как начать, Дэвин еще немного поболтал с народом в своей stand up манере, а также не обошлось без выпрашивания головного убора из зала – на этот раз солисту достались мигающие рожки. Эта часть концерта оказалось самой трогательной: всё-таки акустика имеет свое магическое воздействие. Весь зал завороженно и искренне подпевал. Под песню Let It Roll рожки на голове солиста сменились будёновкой, что «очень характерно» для России.


По окончании выступления, когда свет уже зажегся, и основная часть публики двинулась в сторону
гардероба, солист вернулся и провел маленькую автограф-сессию. Он искренне извинялся, что не успевает уделить внимание всем, но, тем не менее, большая часть самых преданных фанов успели получить свой автограф, а некоторые даже сфотографироваться.


Таким был первый и пока единственный визит Дэвин Таунсенда в Москву, но явно не последний. Видно было, что музыканту очень понравился концерт и публика, его поведение на сцене и доброжелательность запали в сердца гостям вечера и в следующий раз – кто знает – Дэвину потребуется уже Stadium Live.

Автор статьи: Евгения Куликова

Организатор: SPIKA Concert Agency

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!