Магия голоса на концерте Zero People

Магия голоса на концерте Zero People
Источник фото:
Наталия Костромина // МЕСМИКА
Zero People особенный проект в рамках творчества Александра Красовицкого. Не зря музыканты, наверное, организуют параллельные группы, именно там можно узнать особенно личную часть жизни человека, понять, что он не может реализовать в рамках обычных концертов. Animal ДжаZZ - это энергия, драйв, музыкальная насыщенность.

Zero People - камерность, интимность, близкий контакт со зрителем.

28 сентября Александр Красовицкий и Александр Заранкин собрали в Санкт-Петербурге, в клубе "Космонавт", публику, близкую по духу к их совместному творчеству, представив программу "Прекрасная жизнь 2.0".

Атмосферу они создают особенную и, чтобы ещё чуть глубже заранее погрузить в неё зрителей, на разогреве выступила группа LURMISH.
Более подходящий выбор сложно себе представить. LURMISH просто загиптнотизировали зрителей, их музыка, голос вокалистки, оказали какое-то космическое влияние. Словно улетая на мягких и сильных крыльях волшебной птицы в другой мир, начинаешь чувствовать себя героем древних алтайских сказок. Даже исполненная вдруг песня "Ранеток" "Ангелы" звучала не как насмешка, а как попытка принести искусство в довольно незамысловатую песню, которую, впрочем, знали многие.
Вокалистка LURMISH Карина даже извинилась за эту песню, но сказала, что музыканты "той группы, на которую вы все сегодня пришли", уговорили её спеть. И не зря. Получилось необычно, памятно и с налётом юмора.
Ну, а ближе к девяти часам появились, наконец, они, двое против зала, те, кому удаётся творить невероятное волшебство только за счёт своего голоса и музыки клавиш.

Началось выступление с традиционной песни "Здравствуй". Только зазвучали первые ноты голоса Красовицкого, как зал замер. Казалось, что всё превратилось в единый организм, застывший и ловящий каждый звук и каждую эмоцию со сцены. Единый нерв, который принимал все сигналы музыкантов, и передавал их обратно. Не зря сам Александр не раз повторял "Питер, вы круты! Такая тишина, удивительно!".
Хотя тур считается продолжением презентации альбома "Прекрасная жизнь", но играли композиции с разных альбомов: "Счастье", "Маятник", "Танцующий апрель", "Джедай", "Одиноки дважды", "Зеро", "Не моя".
Ближе к финишу выступления, Александры развеселились, Красовицкий начал много болтать и шутить, было видно, что от происходящего он получает самое настоящее удовольствие. Для знатоков поиграли каверы на Led Zeppelin и Radiohead.

Перед песней "Урод" Красовицкий вспоминал о своём знакомстве с Заранкиным, аллегоричность и чуть большая, чем обычно, лёгкость песни, много улыбок, позволили воспринять происходящее с чутким юмором.
Всё двухчасовое выступление прошло даже не на одном дыхании. Нет, дыхание часто замирало, пульс прерывался, предельная искренность вокалиста заставляла теряться, переживать вместе с ним все горести и радости, которые он так честно рассказал всем. Ну а голос, сильный, не спрятанный за музыкальными рифами, становился сильнейшим инструментом для отражения музыкальной реальности.
Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!