Бригадный подряд преодолел порог в 206 лет

Бригадный подряд преодолел порог в 206 лет
Источник фото:
Антон Прокофьев // Месмика

7 октября в Санкт-Петербурге наконец нашли ответ на вопрос — какая же рок-группа старше всех? Теперь точно известно, что это «Бригадный подряд» из Питера», как они сами любят представляться, отметившие 206-й день рождения в клубе Aurora Concert Hall.

День рождения «Бригадного подряда» само по себе событие неординарное и редко встречающееся. Сколько лет и когда они отмечали в прошлый раз, точно ответить не могут даже сами музыканты. Потому сейчас, долго не думая, сложили возраст всех участников и получили цифру 206. Анатолий Скляренко, фронтмен, правда, говорил, что к такому результату они пришли лишь один раз. Да не так важно, сколько действительно лет исполнилось, главное что отметили весело, с сюрпризами, подарками, разговорами и танцами.


Повод для концерта был не один, помимо дня рождения «Бригадный подряд» представлял свой новый EP — пять песен, две из которых, «Девчонки» и «Петербургский романс» можно было услышать раньше, а остальные стали полноценными премьерами. В день выступления все треки были выложены «Вконтакте» и некоторые зрители уже успели составить о них представление.
«Петербургский романс» и «Моя свобода» - серьёзная лирика, осознанная, вне рамок панк-музыки, без излишней «тяжести», даже не факт, что оценят все поклонники драйвового «Бригадного подряда», но это действительно вдумчивые и бесконечно нежные, хоть и не приторные, песни.
«Короли и герои» - тут и звучание пожёстче, и смысловая нагрузка скорее социальная, но не революционно-разрушительная, а общественно-анализирующая. Есть ли вывод из этого анализа? Пусть каждый слушатель сделает его сам.
Про «Девчонок» сказал сам Анатолий: «Песня о любви тех девчонок, которые стоят тут в первых рядах к нам, музыкантам». Любовь, судя по песне, взаимная: «Но на сцене он, потому что вам, девчонки, это очень нужно».
Под эту песню на сцену полетели детали женского нижнего белья, такую визуализацию песни подготовил фан-клуб «Бригада подряда». Они же пустили по залу парусник под «Welcome aboard» и подарили огромный торт с файерами вместо свечей. Задуть Скляренко не рискнул. Хочется верить, что, несмотря на это, все желания у музыкантов исполнятся.


Пятой новинкой стала песня «Степлер». Она немного выбивается из общего настроения EP и скорее похожа на то, что было на альбоме «Новый сезон».
Некоторые привычнsе песни, например, «Гений», выпали из сет-листа, зато опять по-новому зазвучали, «Квартира», «Врач», «Кошечка» и другие, которых давно не было слышно.
На «Идиоте» на сцену позвали девчонок, которые помогли музыкантам спеть «Зачем я полюбила идиота». Одна даже успела передать привет «своему идиоту, который был в слэме».
Одной из «визитных карточек» «Бригадного подряда» давно стала песня «Гитары». Перед её исполнением Толик отметил, что не взял бы в руки гитару, если бы не его мама, которая была тут же и сегодня следила за уже столь успешным развитием сына.
В целом концерт-презентация-день рождения прошёл в очень дружеской атмосфере. «Бригадный подряд» ведёт себя просто, музыканты много общаются, не ставят никаких стен между собой и своими зрителями, и от того появляется чувство, что собираются близкие приятели, давно знакомые, рядом с которыми можно быть простым и открытым, ничего не изображать, просто отдыхать и получать максимум удовольствия от вечера.
За такими эмоциями стоит ходить на концерты «Бригадного подряда» снова и снова, как в гости к друзьям детства или юности.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!