Погружение в дивный новый мир с LOUNA и Lori! Lori!

Погружение в дивный новый мир с LOUNA и Lori! Lori!
Источник фото:
Екатерина Паршина // МЕСМИКА

Седьмого октября в Нижнем Новгороде начался очередной совместный тур Louna и Lori! Lori!, приуроченный к выходу свежих студийных работ исполнителей. В случае группы Louna это “Дивный Новый Мир”, вышедший в декабре 2016 года, а для Lori! Lori! это “Третий Круг”. Было заявлено уникальное светомузыкальное представление, для более полного погружения в атмосферу исполняемых композиций.

Концерт открыла, как и полтора года назад, Lori! Lori! во главе со своей неунывающей энергичной вокалисткой Машей. Исполнялся как старый проверенный материал, так и свежий с последнего альбома. Перед исполнением композиции “Поводок” Маша выразила благодарность публике за победу в “Битве за Эфир” на Нашем Радио, благодаря которой композиция получила возможность ротации в течение 6 недель. В ходе выступления Маша активно общалась с публикой, призывая как подпевать (чем фанаты активно занимались), так и участвовать в “активном отдыхе” - вступать в circle-pit, что было особо отмечено перед тем, как спеть песню “Третий Круг”, вошедшую в новый альбом. “...мы специально создали её, чтобы вы бегали.” Также Маша организовала небольшой флэшмоб со вспышками телефонов, становящийся традиционным на концертах, в отсутствие достаточного количества зажигалок под композицию “Вода”. Всё же выступление Lori! Lori! подошло к своему финалу, группа сделала портрет со своими фанатами в зале, и зрители сосредоточились в ожидании тех, ради кого они собрались в этот вечер - группы Louna.

И вот зазвучало вкрадчивое intro с нового альбома группы, зажёгся свет, на сцене появилась Лусинэ, и ребята начали рубить боевик “Громче и Злей!”. Второй композицией была выбрана “Весна”, одна из самых политизированных, но и метафоричных песен с альбома. Как отметила одна девушка из Санкт-Петербурга, данная песня прекрасно подошла бы в качестве гимна одного политического протестного движения. Следом были исполнены “Жесты”, во время песни было активное общение Лу с публикой, закончившееся фразой “...давайте сделаем circle-pit и пробежимся!”, перед исполнением песни “За Гранью”. Далее также было сыграно несколько композиций с альбома “Дивный Новый мир”, после чего, дабы публика смогла несколько передохнуть, Лусинэ организовала небольшой опрос. Суть опроса заключалась в выяснении, как много людей из Нижнего Новгорода и окрестностей посещали этим летом такие фестивали, как “Доброфест”, “Нашествие”... Как оказалось, не так много, как ожидалось, но всё же Лу предложила не унывать, что лето так быстро закончилось, и устроить локальный фестиваль для любителей попутешествовать. Естественно, тут же заиграла “Ночь, Дорога и Рок”, под которую с новыми силами фанаты бросились мошить в circle-pit’е.

Перед исполнением “Больше Ада!” свет приглушили, заиграло альбомное вступление к данной композиции, затем зажглись исключительно красные прожекторы, высветив силуэт вокалистки, вскинувшей руки вверх. В припеве, несколько удивив публику, Лусинэ пыталась петь гроулом, впрочем, данного можно было ожидать в песне про “группу Begemoth”, где метафорически напомнился срыв их тура в поддержку альбома Satanist. Нагнетая обстановку, следом группа исполнила ещё одну песню-метафору, “1.9.8.4.”, отсылающую к антиутопии Дж.Оруэлла, при этом прожекторы рисовали траектории на потолке под звуки сирены, воплощая этим воздушную тревогу, каковые были нередки в романе. Под “Бойцовский Клуб” фанаты вновь вдоволь попрыгали в круге, чтобы отдохнуть в течение нескольких следующих песен.

Под конец выступления Вит также показал свои навыки управления толпой и заставил народ хлопать в такт его игре на басу, отыгрывая вступление к “Дивному Новому Миру”, заглавной композиции альбома, также отсылающей к другой известной антиутопии за авторством Олдоса Хаксли. Но вот смолкли последние звуки гитары Сержа, и группа ушла за кулисы… чтобы вернуться с композициями, без которых невозможно ни одно их выступление - “Дорога Бойца”, “Мама” и “Сделай Громче!”. Вдоволь напевшись песен, фанаты с сожалением начали осознавать, что группа вскоре снова поедет из нашего города дальше в тур.

Но нет худа без добра! Лусинэ подтвердила, что нижегородцы встретятся с группой в рамках Frost Fest 2018, и это не последняя новость о данном фестивале.

Автор статьи Александр Егоров

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!