Kyle Falconer: всё, что было в прошлом, привело меня сейчас к тому, что я имею

пресс-служба Riverman Bangkok

Kyle Falconer - шотландский музыкант, известный как основатель группы The View. Однако в этом году Кайл выступил на фестивале Carnival 56 в его родном городе Данди, где представил в качестве дебюта новый материал в рамках сольного проекта The Kyle Falconer Band. В нашем интервью мы узнали поподробнее о новом материале, о том, как Кайл стал музыкантом и помогает ли ему присутствие брата на сцене.

The View начали свою карьеру как кавер-группа, исполняя свои версии Squeeze и Sex Pistols. Как вы думаете, есть ли смысл начинать карьеру в качестве кавер-группы сегодня?

Это хорошая идея для начала, чтобы научиться играть в группе вживую и исполнять нечто, что вам всем нравится. Но многие люди попадают в ловушку, поскольку здесь уже неплохие деньги, и нужно огромное мужество, чтобы вырваться из неё, и исполнять собственный материал.

Представьте, что вы не можете быть музыкантом. Какое направление деятельности вы бы выбрали?

Когда я был моложе, я был неплох в футболе, снукере, подводном плавании и археологии. Так что, либо одно из этого, либо это всё, хах!

Вы представили свою сольную работу на фестивале Carnival 56. В связи с чем вы выбрали это событие для дебюта? Было ли это удачное решение?

Это Данди. Это мой родной город, и меня восхитило, что здесь будет новое музыкальное событие, и захотел взять старт карьере на нём. Я был бы сильно разочарован, если бы пропустил его в первый год этого феста. Был великий успех, и я верю, что он будет становиться лишь больше и лучше с каждым годом! Было замечательно и здорово сыграть Bike Song с Марком вновь, я никогда не исполнял её в Данди ранее, так что это было весело.

Каково самое большое различие между The View и The Kyle Falconer Band?

У нас всех различный музыкальный стиль, в котором реально хорошо было работать последние десять лет. Но здесь это только я, исполняющий то, что я обожаю.

Каково выступать на сцене вместе со своим братом? Есть ощущение большей поддержки, потому что это брат?

Я всегда ощущаю большую поддержку, когда мои братья рядом, не только на сцене. Он выдающийся музыкант. Естественно, всегда будет некоторое соперничество между братьями и сёстрами. Но как иначе?

Есть ли какие-либо события, которые вы бы хотели изменить, будь у вас шанс попасть в прошлое?

Я не хотел бы менять многого, если честно, хотелось бы быть разумнее и не попадать в определённые ситуации… но у нас было время взлома! Честно говоря, всё, что было в прошлом, привело меня сейчас к тому, что я имею. Мою прекрасную дочурку, невесту и новый альбом на подходе!

Вы весьма опытный артист и исполняли свои песни на школьных музыкальных соревнованиях. Когда-либо задумывались об организации собственного конкурса для молодых групп?

Это не то, в чём я полностью задействован. Мне не нравится путь, которым их ведут после своей “победы”.

Помните тот момент, когда осознали, что хотите быть музыкантом?

Это тот день, когда я осознал, что Beatles классные ребята. Мне было 13 лет. Я приобрёл их диск №1, и он взорвал мой мозг.

Вы играете на множестве инструментов. Когда и как вы научились на них играть?

Мой сводный брат купил мне мою первую гитару, я стал одержим и не захотел выходить из дома. Я взял себя в руки и прекратил валять дурака. Мне было 13. Я научил себя слушать музыку.

Что самое тяжёлое в том, чтобы быть рокером?

Факт того, что ты вокалист временами заставляет понервничать, ты хочешь насладиться шоу и хорошо провести время после него, но нужно подготовить голос к следующему выступлению… Никогда не перестаю думать об этом! Ха.

Несколько слов или пожеланий фанатам.

Как ни странно, я играл в России лишь однажды, но это было одно из лучших выступлений, адовое выступление. Люблю вас, ребята, люблю Россию и я хочу однажды вернуться к вам!