Заклятый враг или закадычный друг?

Заклятый враг или закадычный друг?
Источник фото:
Татьяна Сонкина // МЕСМИКА

Во вторник, 10 октября, в столичном клубе "Главclub Green Concert" состоялся концерт легендарной шведской melodic death-metal группы "Arch Enemy" - ребята представляли на московской земле свою новую пластинку "Will to Power".

Альбом вышел совсем недавно, чуть больше месяца назад, 8 сентября, но музыканты уже во всю турят в его поддержку - очевидно, впечатленным сумасшедшей поддержкой российских фанатов шведам не терпелось вернуться в наши края с ещё более эффектным шоу. Новые песни и классические хиты в свежем звучании - Arch Enemy обещали устроить незабываемый метал-праздник, который ни в коем случае нельзя пропускать! И металлисты, местные и приезжие, не пропустили - Главклуб набился до отказа.

Запуск в клуб начался в 19:00, хотя чуть раньше внутрь смогли попасть счастливчики, записавшиеся на мит-н-грит - встречу с музыкантами до концерта с возможностью побывать на саундчеке, сделать совместное фото или просто перекинуться парой фраз. К слову, стоимость всего это счастья составила 3500р.

В 20:00, прямо по расписанию, начался разогрев. В этот вечер сцену с "Arch Enemy" делили металлисты из Италии "UnHuman Insurrection" - четверо парней, чьё творчество можно охарактеризовать, как мощный сплав жёсткого агрессивного гитарного звучания и мелодичного вокала. Собравшись всего год назад из осколков группы "Burn of Black", они уже успели записать полноценный альбом "Equilibrium?" и теперь вовсю ведут концертную деятельность. Кстати, в Россию эти ребята не так давно уже приезжали: в конце мая играли на разогреве у других итальянцев - знаменитой альтернативной готик-металл группы "Lacuna Coil". И вот, спустя четыре с половиной месяца, они снова здесь, снова готовы зажигать!

И зажечь UHI действительно удалось! Зал, поначалу встретивший их с недоверием, понемногу начал втягиваться, чему сильно способствовали попытки солиста группы Гиакомо заговорить по-русски, и, в конце концов, растаял. Начав с обычного "привет", он продолжил удивлять московскую публику фразами типа "я вас люблю", а также различными эмоциональными нецензурными выкриками. Само выступление, похоже, также пришлось слушателям по вкусу, ибо музыку UHI играли качественную, звучали хорошо. Вокалист заслуживает отдельной похвалы, так как со всеми своими не самыми лёгкими партиями справлялся на ура. В целом ребята оставили о себе хорошее впечатление; не удивительно, что группы уровня "Lacuna Coil" и "Arch Enemy" приглашают их выступить с собой на одной сцене. Хочется верить, что у "UnHuman Insurrection" получится сделать следующий шаг, и они начнут гастролировать самостоятельно уже с полноценными сольными концертами. Для этого у парней есть все необходимое!

Едва итальянцы покинули сцену, как туда забрались "муравьи" - ребята, в чьи обязанности входило подготовить сцену к выступлению тех самых "Arch Enemy", ради которых в этот пасмурный осенний вечер Главклуб набился поклонниками металла. И эти "муравьи", действуя быстро и слаженно, вовремя справились с задачей. В 21:10, практически по расписанию, началось долгожданное выступление "Заклятого врага" - заиграли первые аккорды и на сцене появились музыканты AE.

Открывала выступление песня "The world is yours" с нового альбома группы. Следом прозвучали "Ravenous" с альбома "Wages of Sin" и "Stolen life" - с "War Eternal". Всего за вечер Алисса Уайт-Глаз исполнила восемнадцать композиций, большая часть которых с последних двух альбомов группы - "War Eternal" и "Will to Power" - тех самых, что были выпущены уже при её участии (для тех, кто не в курсе, с 1996г по 2000г в "Arch Enemy" пел Йохан Лиива, а затем, вплоть до 2014г - Ангела Госсов, с которой и были записаны большинство пластинок AE). Вообще, это тот самый редкий случай, когда смена вокалистки явно пошла группе на пользу - настолько живее AE стали звучать с приходом Алиссы.

Многие слушатели пришли на концерт в футболках с символикой группы, те же, у кого таковой дома не нашлось, могли приобрести её прямо в клубе. Кроме футболок, на мерч-стойках продавались CD с записью нескольких последних альбомов AE, магниты и браслеты.

Те полтора часа, что музыканты провели на сцене, слушатели точно забудут не скоро. Была выплеснута куча эмоций, получена масса позитива от такой долгожданной встречи со своими кумирами, от качественного представления, которое AE дали на сцене Главклуба. Финальной песне "Fields of Desolation", композиции с самого первого альбома группы "Black Earth", рукоплескал весь зал.

Заклятый враг, выступив этим осенним вечером в Москве, превратился в закадычного друга. Друга для всех, кто пришёл насладиться его творчеством. Друга, которого так долго ждали в столице, и которого с нетерпением будут ожидать вновь!

Автор статьи: Саша Волос

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!