Нижний Новгород впервые принял Удо Диркшнайдера

Нижний Новгород впервые принял Удо Диркшнайдера
Источник фото:
Александр Егоров // МЕСМИКА

В воскресенье 08.10.2017 Нижний Новгород впервые посетил легендарный музыкант, бывший вокалист коллектива Accept, господин Удо Диркшнайдер с одноимённым коллективом. Были исполнены самые знаковые композиции группы Accept.

Концерт открывал своим бодрым выступлением молодой коллектив из Москвы, группа Amalgama. Ребята исполняют музыку в стиле глэм/пауэр метал, соответственно хэдлайнеру, и сопровождают Удо в туре по России. Как отметил вокалист группы Влад: “...вчера выступали в Москве, позавчера в Питере…” и далее отправились в Новосибирск, что выяснилось в ходе общения поклонников с ним после выступления. Под громкие аплодисменты воодушевлённой столь ярким началом концерта публики, группа Amalgama удалилась со сцены, освободив место хозяину сегодняшнего вечера - господину Удо Диркшнайдеру и легендарным песням Accept!

Пока коллектив Dirkschneider готовился к выступлению, играла, судя по всему, подборка музыки, под которую поклонники должны были не терять “градус” выступления, поскольку звучали не только композиции пауэр-метал групп, но и музыка потяжелее - In Flames - Reroute to Remain, Korn - Freak on a Leash и прочие.

И вот, зал сотрясли звуки старого доброго рок-н-ролла, по которым публика поняла, что настала пора притихнуть и внимать. Постепенно подключился барабанщик, создавая ритм-секцию, пошли в ход гитары... А затем раздался характерный вокал Удо Диркшнайдера, начавшего исполнять композицию “The Beast Inside”. Сет-лист выступления был построен по схеме “блок быстрых, тяжёлых композиций - композиция полегче (баллада)”, соответственно, люди успевали и вдоволь попрыгать, потрясти волосами и руками и отдохнуть. Нехарактерной чертой данного концерта было отсутствие слэма - либо Удо настолько хорошо исполнял песни, что людям просто не оставалось ничего другого, кроме того, как встать и внимать; либо поклонникам в годах, коих было немало, просто уже несколько надоело беситься в толпе. В любом случае, вокал господина Удо был настолько хорош, что действительно заставлял публику становиться рабами метала, как он спел в одной песне с этого вечера, и просто вставать и вскидывать руки в характерных жестах: либо сжатый кулак, либо “коза”, что зависит от личных взглядов металлистов.

На восхитительную балладу “Can’t Stand The Night” публика отреагировала соответствующе, успокоившись, опустив руки и наслаждаясь музыкой. То же было и на “Amamos la Vida”, единственно, добавились овации - и это понятно, ведь звук лид-гитары пронизывал практически до сердца. Но уже на “Hard Attack” поклонники повели себя так, как будто и не они сейчас спокойно стояли, и вслушивались в тихие баллады, и стали громко подпевать маэстро. Так поклонники и пели до окончания основной части концерта, пока группа не ушла за кулисы, чтобы вернуться с финальной порцией хитов.

В одной из самых известных песен “Metal Heart” корреспондент с удивлением узнал классическую “Fur Elise” Бетховена, возможно, потому, что Андрей Смирнов - лид-гитарист коллектива исполнял тему соло ближе по звучанию к оригиналу, чем это было задумано в студийной записи. Но на этом порция классических тем не закончилась, поскольку ритм-гитарист Билл Хадсон предварил исполнение нетленки “Balls to the Wall” собственной интерпретацией произведения “In The Hall Of The Mountain King”, выполненной ничуть не менее технично, чем это получилось у других мастеров тяжёлой музыки.

Но вот последние звуки песен Accept смолкли, господин Удо поблагодарил своих поклонников на русском языке, и группе пришлось отправляться далее в своё путешествие по России, радовать своих поклонников на Урале и в Сибири…

Dirkschneider was definitely ACCEPTed in Nizhnij Novgorod!

Месмика от лица своей команды, а также и от лица всех поклонников в Нижнем Новгороде, благодарит компанию “Live Concerts” и лично Константина Горюнова за организацию данного концерта, выполненную на высочайшем уровне.

Автор статьи: Александр Егоров

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!