Дайте дарогу соцпакету

Дайте дарогу соцпакету
Источник фото:
https://vk.com/daidarogu

Концертная московская осень в самом разгаре, и в субботу 14-го октября в столицу в очередной раз прибыл панк-рок десант из Беларуси: “Дай Дарогу!” представили остросоциальную программу “Соцпакет”.

“Дай Дарогу!” в следующем году исполняется уже 20 лет со дня основания. Коллектив под предводительством бессменного лидера и основателя Юрия Стыльского, по понятным причинам, больше всего популярен на своей родине, но тем не менее в последние годы группа стала желанным гостем на российских и украинских фестивалях, а пару лет назад музыканты ездили с туром в Польшу. Любовь российской публики была также подтверждена победой в конкурсе “Добробаттл” фестиваля Доброфест в 2015-ом году, и выступление коллектива из Бреста всегда собирает хорошую публику.

Нынешняя концертная программа не включает в себя новых песен и пока новостей от группы на эту тему не слышно. “Соцпакет” - это некая ретроспектива творчества группы за долгие годы, благо социальных песен в репертуаре хватает, а темы их не устареют даже за 30 лет.

Клуб “Live Stars”, где музыканты давали жару, расположился в нескольких десятках шагов от своего более именитого соседа - клуба “RED” среди тех же зданий бывшей фабрики “Красный Октябрь”. Проблемами со входом и гардеробом клуб совершенно не страдает, места внутри достаточно и достаточно неплохой выбор пива в стекле - это отличный способ прийти на концерт заранее.

“Дай Дарогу!” вышли на сцену ровно в 20.00 и чтобы сразу расставить точки на “и” начали с одной из своих фирменных композиций “Лопата”, задав тон всему концерту. Вообще в этот раз с оглядкой на название тура, группа играла больше действительно старых песен, например “В зеркало на себя глянь”, которая обрела более свежее звучание. И “Армия”, которую Юрий Стыльский посвятил трагическому событию в Беларуси, где повесился солдат-срочник, за долгое время исполнения также не утратила своей актуальности. Песни с последнего на данный момент альбома группы хорошо поддерживали заданный градус, ведь действительно главное “не сесть плотняком на стакан”, наблюдая, что творится вокруг. “ДСПГ”, “В синих сандалиях”, “По-синему” - близкие и понятные темы, с изрядной долей иронии и грусти одновременно - вот то, что составляет неизменный репертуар группы.

В родной Беларуси музыканты собирают, конечно, гораздо больше людей на концертах, являясь флагманами панк-рока в своей стране. Тем не менее, очень приятно, что ни один большой тур не обходится без того, чтобы “Дай Дарогу!” не посетили Москву. Хочется отметить, что количество публики на концертах растет и в следующий раз Live Stars, вполне возможно, будет уже маловат.

Автор статьи: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!