Ульи в Городе

Ульи в Городе
Источник фото:
Стас Кулагин // МЕСМИКА

Группа Ульи в пятницу 20-го октября собрала любителей своей не самой обычной музыки в клубе "Город". Концерт больше напоминал встречу старых друзей, и у Ульев был заготовлен подарок к этому дню.

Клуб "Город" - такое название получил бывший "Театръ", расположившийся на Старой Басманной улице. Он по-прежнему имеет два зала - большой и малый, вместимостью примерно 800 и 200 человек соответственно. И в принципе пока изменения в обстановке минимальны, но, скорее всего, это и к лучшему, поскольку нынешний "Город" предлагает две отличные площадки для групп разного масштаба.

Ульям в пятницу достался малый зал. На их концерты по словам лидера и бессменного главного пасечника России Владимира Родионова ходит разное количество народа - от 20 до 600 человек, поэтому в этот раз было принято стратегическое решение устроить осенний концерт в зале поменьше. 

Последний альбом Ульев "Однообразие убивает" увидел свет больше, чем четыре года назад и состоит в основном из материала написанного в темные для группы годы - 2006-2011-ые, когда само существование Ульев было зачастую под вопросом. Но после воссоединения коллектива работа над альбомом была достаточно быстро завершена, и с его выходом в истории группы началась новая глава, в которой музыканты с завидной регулярностью стали давать концерты. Новый материал появляться совершенно не спешил, но не так давно вышла совершенно новая песня "Растаман Петров", клип на которую буквально прямо сейчас проходит стадию пост-продакшена, и тизер которого можно наблюдать в группах социальных сетей Ульев. Специальными гостями клипа стали Distemper и можно надеяться, что среди нечасто выходящих клипов этот займет самое главное место, работа выглядит очень интересно и ярко.

Концерт прошел в традиционном для Ульев стиле и подборка песен для постоянных гостей их шоу тоже была легко угадываема. Правда в этот раз порядок песен определялся жребием - хрупкая девушка доставала из стеклянного аквариума специально нарезанные бумажки с названиями песен. Правда, уже после того как концерт миновал экватор, к процессу жеребьёвки подключились и гости из зала. Так что "Валидол", "Гарик", "Растаман Петров", "Директор", "Пирог", "Экспедиция", "Квартира", "Бытовуха" и другие были изрядно перемешаны руками присутствующих. А звук для небольшого помещения, набитого народом, был достойным, и в этом немало помогали звукоулавливающие конусы на потолке - отличное решение, которым многие небольшие площадки пренебрегают. Места тоже хватало всем - и потанцевать и устроить небольшую кучу-малу под валидолоподобные треки. Никто по традиции не пострадал.

Как надеется группа, еще до конца этого года они все-таки выпустят свой новый альбом или как минимум еще несколько новых песен, сделав саунд на нем ровно на 28% тяжелее, по сравнению с предыдущим. Посмотреть на то, во что выльются очередные эксперименты Владимира Родионова и его коллег по пасеке очень интересно, поскольку весь материал грядущего альбома будет совершенно новым, и очередное заигрывание со стилями и смешение жанров снова должно удивить даже старых и преданных поклонников. То, что удивлены они будут в хорошем смысле мы даже не сомневаемся.

Чуть позже мы опубликуем эксклюзивное и большое интервью с Владимиром Родионовым, первое подобного рода за последние годы. 

Автор статьи: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!