Материки планеты Ногу Свело!

Материки планеты Ногу Свело!
Источник фото:
Елена Санкина // МЕСМИКА

Есть группы без возраста, глядя на которые можно легко вспомнить их песни чуть не двадцатилетней давности, и при этом не чувствовать себя старым. Одна из таких группа Ногу Свело!, которая в четверг презентовала в Москве свой новый альбом “Материки моей планеты”.
Макс Покровский - удивительный человек, для которого само понятие возраста просто не работает. Совмещая в себе певца, музыканта, актера, продюсера и поэта, он в свои 49 лет умудряется ещё и прыгать по сцене, являясь воплощением своей группы Ногу Свело!, которой в следующем году - на секундочку - исполняется 30 лет со дня основания. И все это время Макс - бессменный лидер и тот мотор группы, который делает её на протяжении многих лет уникальным явлением на российской сцене. Откуда он черпает силы ещё и на свой крайне интересный сольный проект MAX? Решением этой загадки займутся следующие поколения. А пока мы все имеем возможность слышать и видеть любимые песни вживую. 


В четверг действительно было на что посмотреть. ГЛАВCLUB GREEN CONCERT с его шикарным огромным экраном на сцене теперь позволяет сопроводить видеорядом любой концерт, в случае Ногу Свело! это было грандиозное, местами психоделическое, зрелище. Еще до начала концерта гости вечера могли наблюдать целые мультипликационные эпопеи на сцене, а к выходу группы в 21.10 и полноценные видео-сопровождения каждой песни.
“Идём на восток” и “Сибирская любовь” - с этого начался концерт. Наверное, найти человека, который хотя бы мельком не знает этих песен достаточно сложно, тем более, что первая песня была в свое время саундтреком к фильму “Турецкий гамбит”.
“Яйца Фаберже” относительно новая, но уже полюбившаяся песня из постоянного репертуара группы абсолютно в стиле Ногу Свело! продолжила общий тон концерта и предваряла собой следующий шедевр группы, без которой не обходится ни одно выступление - “Московский романс”, во время которого гости традиционно бросают Максу на сцену деньги. Если вы не слышали “Романс” вживую, вы не видели Ногу Свело! В этот раз после подсчета было объявлено, что насобирали 1110 рублей и ещё гору мелочи на сцене. По словам Покровского, это всегда приятная надбавка к гонорару.
Но презентация это всегда и песни с нового альбома, часть из которых была так или иначе выпущена ранее. Сыграть их музыканты решили целым отдельным блоком - “Ватрушки”, “Материки моей планеты”, “Русский алфавит”, “Судак”, “Леденец”, “Крокодиловый народ”, “Туда-сюда” - все это на фоне красочного видеоряда. 


Публика на концертах Ногу Свело! весьма разнообразная, и оттого приятно видеть как заполненный на восемьдесят процентов клуб знает и поет песни, вне зависимости от возраста и профессии. “Бензин” с вечно скачущим и прыгающим по сцене Максом, “В темноте”, “Из Алма-Аты”, “Последний герой”, “Кукла” - слова вспоминаются сразу даже у тех, кто не переслушивал творчество группы годами. А для некоторых и слова не нужны, например “Хару Мамбару”, исполнение которой ложится почти всецело на гостей.
В заключении хочется сказать огромное спасибо Ногу Свело! за их традиционные концерты на хорошо им знакомой сцене теперь уже ГЛАВCLUBа, и отдельно Максиму Покровскому за ту неуемную энергию, которую он вкладывает не только в свое творчество, но и проецирует на окружающий мир, даря людям исключительно положительные эмоции.

Автор статьи: Стас Кулагин

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!