Популярный рок, прошедший естественный отбор

Популярный рок, прошедший естественный отбор
Источник фото:
https://vk.com/estotbor

Пару десятков лет назад направление поп-рока всколыхнуло слегка закостеневший к тому времени музыкальный российский мир. Тогда появились «Мумий Тролль», «Звери», «Би 2», Земфира. Спустя некоторое время этот жанр стал обесцениваться публикой, да вообще границы между направлениями стираться. Сейчас не всегда можно отличить брит, блюз, поп или даже вэйв. Молодые группы, выбравшие направление популярного рока, приносят в него современные тенденции в музыке, при этом не теряя успешных приёмов опытных коллег.

«Естественный отбор» - ещё довольно новый коллектив из Санкт-Петербурга, играющий музыку, приближенную к поп-року, но ничуть не экономя при этом на качестве. За их плечами уже есть фестивали, сольные концерты, интервью, а 15 октября они представляли свой альбом «Навечно» в самом атмосферном клубе Санкт-Петербурга «Сердце».

Несмотря на юный пока возраст группы, поклонников они уже собрали достаточно, их песни встречали с восторгом, слова подхватывали, а активности на танцполе многие более именитые музыканты могли позавидовать.

Аудитория у «Естественного отбора» состоит, судя по присутствующим, в основном из очень юных персонажей, да и сами участники, в общем, возраста далеко не старого. Тем сильнее это означает, что времени для развития у них больше, больше будет возможностей, а публика будет или расти вместе с ними или меняться и оставаться всегда молодой. Случаи известны и те, и те, но какой путь выберут музыканты, можно будет узнать только спустя несколько лет. Делайте ставки и с интересом наблюдайте за развитием их карьеры.

Близкое общение с каждым зрителем иногда давало для тех неожиданные возможности. Одну из песен позвали петь зрительницу, которая не растерялась и с завидным задором исполнила композицию не забыв и не перепутав ни одного слова.

Ещё более разнообразным сделали концерт гости и друзья «Отбора». Антон Соколов, лидер группы Gone Fellow, принёс с собой атмосферу теплоты и душевности.

Nata Байкалова, вокалистка группа «Байкалова», разбавила вечер прекрасным женским вокалом.

Кирилл Левин, фронтмен групп Fail и The Stunts, давний друг музыкантов «Естественного отбора», добавил настоящего безумного рока.

Итогом такого дружественного и очень тёплого концерта стало вручение музыкантам подарков. Что было в коробке, увидели только первые ряды, но, судя, по всему что-то вкусное и выбранное с большой любовью.

Приятно, что есть группы, способные привлечь молодую аудиторию, довольно легко поддающуюся влиянию музыкальной моды и приводящие этих людей к рок-музыке. Во всяком случае, они видят живые концерты и понимают разницу между обменом искренней энергетикой и красивыми, но пустыми выступлениями под записанную музыку.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!