Элизиум - четыре часа дня рождения и презентации

Элизиум - четыре часа дня рождения и презентации
Источник фото:
Наталия Костромина // МЕСМИКА

Уже ставший традиционным большой осенний концерт “Элизиума” в этот раз совпал аж с двумя не менее яркими событиями: днём рождения группы и презентацией их нового студийного альбома “Яды”.

Ещё задолго до 3-го ноября стало известно, что “Элизиум” собираются устроить не просто большой, а практически эпохальный концерт в московском Stadium Live - свыше шестидесяти песен в сет-листе. А это, на секундочку, примерно четыре часа непрерывного драйва. И только на концертах-презентациях новый альбом обещали сыграть целиком, в дальнейшем только несколько песен с него займут свои почетные места в туровом списке.
“Яды” стал восьмой пластинкой группы и увидел свет за две недели до презентации, 20-го октября, чтобы поклонники успели выучить песни. Альбом выдержан в традиционном для “Элизиума” стиле: есть на нем и лиричные песни и социальные и просто те, которые совершенно однозначно можно отнести только к этой группе. После предыдущего сольника в Москве прошло уже несколько месяцев, поэтому собраться на презентацию “Ядов” было решено на одной из самых больших площадок столицы Stadium Live. 

В соцсетях группа заранее объявила о времени выхода на сцену - четыре часа концерта просто не поместились бы в программу вечера, если не начать пораньше. Поэтому двери в клуб открылись уже в 18.00, а сами музыканты вышли ровно в 20.00.
С места в карьер - “Яды” был сыгран от начала и до конца без перерыва, правда песни шли в другом порядке, нежели на альбоме. “За своей звездой”, “S.A.T.A.N.”, “Джаджаил”, “1905”, “Не верю” и другие - весь разноцветный по музыке и стилю альбом зашел у гостей клуба на ура. После чего пришло время большой программы, состоящей из старых и проверенных песен. Если брать вкратце, то почти по половине с каждого из альбомов “Элизиума”. “Мир, а не война”, “О, мой Шекспир”, “Слёзы-зеркала” - все это не огромном заряде драйва и позитива. Несмотря на раннее начало, абсолютно большая часть поклонников успела зайти в клуб до 20.00, пропускная способность охраны и гардероба в клубе не хромает.
День рождения не был бы днём рождения без друзей и специальных гостей вечера. Первым из них стала Блондинка Ксю, которая исполнила три песни, включая “Солнце” и “Дождь”. Первым, но далеко не последним, потому что через некоторое время сначала Дмитрий Кежватов (в данный момент вернулся в Тараканы!) появился на сцене, поздравив “Элов” песнями “Ослепительный мир” и “Не грусти”, а затем и сам Сид исполнил традиционный кавер на “I fought the law”. 


Вован Родионов, бессменный лидер Ульев, которого с группой “Элизиум” связывают давние дружеские отношения и даже совместный альбом “Электричка на Марс”, вышел на сцену в шикарном костюме, заранее извинившись, что выглядит не так как подобает для собравшихся в зале людей. “Лунные моря” и “Интересно” в исполнении Вована с его характерным вокалом - таков был его вклад в программу вечера.
Дальше было появление на сцене Дацента из Distemper и Лусинэ Геворкян (Louna) с их “На обратной стороне”, “Радуга” и “Где-то сжигают книги”. Шел уже третий час выступления, но собравшихся это не смущало, сет-лист концерта не давал скучать, и вскоре Чуп из группы “Смех” исполнил остросоциальную песню “Ад наш”. Но все это было только примерно на середине, дальше был ещё огромный список песен, которых хватило бы еще на один концерт.
66 песен - таков итог выступления “Элизиума” в Москве. Четыре часа угара практически нон-стоп, откуда только силы у музыкантов на такое? Как шутили в очереди в туалеты - можно было смело опоздать на час и все равно успеть оторваться по полной.
Потрясающая по мощи и действительно настоящему хорошему драйву премьера и день рождения ”Элизиума”. Поздравляем музыкантов за то, что смогли устроить такое шоу, гостей вечера с тем, что смогли это пережить и всех пришедших поздравить музыкантов - это было действительно круто и незабываемо!

Автор статьи: Стас Кулагин

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!