Константин Кулясов: Если напишется песня, где будет оправдан drum&bass, мы это сделаем

Константин Кулясов: Если напишется песня, где будет оправдан drum&bass, мы это сделаем
Источник фото:
Мария Дикова

Группа Анимация находится в начале своего тура "Русские города". 5 ноября Константин с командой посетили Нижний Новгород. Месмика побеседовала с Костей о конкурсе, ходе тура и Volkswagen.

Традиционный вопрос, на открытии тура "Русские города" в Москве вы объявили о работе над новым альбомом, как идет процесс и когда его ждать?

- Да нормально идет процесс, когда-нибудь он обязательно выйдет, а завтра или послезавтра у нас выходит сингл "Ильич" в преддверии всего этого дела (прим. уже вышел)

Вы недавно были в Арзамасе

- Вчера.

- Как Вас встретили, как Вам город?

- Город очень красивый, огромное количество соборов, церквей, все очень красиво и очень здорово, но он не имеет никаких заведений, где могли бы играть живые музыканты, кроме одного маленького-маленького очень клуба, которая чуть-чуть больше этой комнаты в два раза (прим. гримерной Ленинград бара) и люди туда приезжают, выступают и мне кажется, что таких людей, которые работают в этом клубе еще надо поискать, потому что они за идею рубятся уже не один десяток лет

У Вас в группе проходит конкурс. Есть ли уже победители?

- Победителей пока нет, потому что, во-первых, несколько конкурсов идет одномоментно, а, во-вторых, мы с компанией «Volkswagen» будем разыгрывать небольшие призы по итогу нашего тура. Подведение будет в середине или в конце декабря

А еще у вас обклеенный автобус . Узнают ли Вас? Машут?

- Машут, узнают и приветствуют .

Нет намерений как-то жестко экспериментировать над альбомом? Электронщина, духовые, свирель, может быть?

- Если напишется песня, где будет оправдана, чтобы сыграть drum n bass, - мы это сделаем, если не будет оправдано, то соответственно нафиг надо.

Не было ли за прошлый большой тур по России ситуации, когда вы приезжали куда-то в маленький или даже большой город и единственный вопрос был "Господи, где мы?"

- В целом нет, мне почему-то кажется, что мы в прошлый раз хорошо отъездили, да и в этот раз два концерта отыграли - все шикарно и, на самом деле, у нас страна очень красивая, поэтому как-то ни разу не возникало такого ощущения, что мы забрели куда-то не туда. Причем такие названия на глаза попадались - были и Лесные Хачики и Мыс Доброй Надежды, Богоявление, много всего, очень интересно. Правда.

На концертах вас всегда тепло встречают и дарят подарки, много накопилось за годы выступлений?

-Много накопилось, у меня под это дело отведена комната, там есть все- портреты, самовары с нашим логотипом, очень много детских рисунков, вот даже сегодня принесли монетки с фестиваля Берег Маугли.

Какой самый неожиданный презент получали?

-Мешок картошки, который принесли после концерта. Ничто не может перебить этот подарок по неожиданности. Подарили его в городе Киров и этому обстоятельству я бы несказанно рад, потому что всегда хорошо, когда дома есть картошка.

Не думали о том, чтобы устроить тур по соседним странам? Например "Белорусские города"?

-Мы были в Белоруссии и неоднократно, были в Казахстане, но даже когда едем в Белоруссию или Казахстан название оставляем все равно "Русские города", потому что наша история тесно связана, на самом деле, и это не история Советского Союза, а история Российской Империи, а она простиралась далеко за пределы сегодняшнего Казахстана и люди, которые приходят на концерты в Алма-Ате или Караганде . Караганда вообще шикарный город в этом смысле и они все адекватно воспринимают и русскоязычного населения живет огромное количество, мне кажется, что больше местного этнического населения и ощущения, что ты приехал в другую страну нет вообще.

Сложно придерживаться напряженного концертного графика передвигаясь на автобусе по российским дорогам?

-Нет, не сложно.

Кто ваш штатный автомеханик в случае поломки?

-У нас договоренность с компанией «Volkswagen» и если вдруг что-то случается - мы им можем позвонить и из любой точки страны автомобиль отремонтируют, но он очень хороший и поэтому пока таких проблем не было, но это так-на экстренный случай.

Вопросы составил Стас Кулагин

Беседовала Катерина Паршина

Смотреть фотоотчет с концерта по ссылке.

Смотреть фото с автограф-сессии здесь.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!