Триумфальное возвращение классического рока в Москву

Триумфальное возвращение классического рока в Москву
Источник фото:
Елена Санкина // МЕСМИКА

Приезд американцев Stone Sour в Москву смело можно назвать большим событием — до этого они посещали столицу всего один раз в далеком 2006 году. Неудивительно, что они собрали целый Stadium Live – одну из самых больших московских площадок.

Основатель группы Кори Тейлор, более известный как вокалист культовых Slipknot, после своего феноменального успеха не забыл о своем детище Stone Sour, и группа за последние 15 лет выпустила 6 студийных альбомов. С туром Hydrograd в поддержку одноименного альбома, изданного летом 2017 года, группа и решила заехать в Москву после одиннадцатилетнего перерыва.

Заждавшиеся поклонники раскупили почти все билеты, за несколько часов до начала концерта на улице перед Stadium Live растянулась внушительная очередь на вход, которая, впрочем, после начала запуска продвигалась очень быстро — охрана на досмотре свое дело знает хорошо. Зато к киоску с фирменным мерчем в холле у гардероба было не пробиться, разбирали все, на что падал глаз. Тем временем люди продолжали заходить, к восьми часам вечера и широкая фан-зона, и танцпол Стадиума были забиты почти под завязку, несмотря на не самую дешевую стоимость билетов.

Без пятнадцати девять началось действо, сразу же с забойной Taipei Person/Allah Tea. Зал взорвался. Кори крутил головой с длинными волосами так, что головы начинали кружиться у всех присутствующих, стрелял в зал конфетти из ручной пушки и вообще выглядел очень счастливым, отметив, что он очень соскучился по Москве, так как прошло очень много времени после последнего его приезда сюда.

Сыграв еще одну песню с нового альбома Knievel Has Landed, Кори поаплодировал залу и разразился длинной речью о том, что он не любит политику, и несмотря на все разногласия между президентами наших стран, мы все одна большая семья. Публика сопроводила его речь бурными аплодисментами и, казалось, энергию, исходящую из зала на сцену, можно было потрогать руками. Лучшей речи, чтобы завести толпу, и придумать было нельзя.

Пока группа играла проверенные временем Made Of Scars, Reborn, Say You'll Haunt Me, 30/30-150, Hesitate, Tired, в зале начался старый добрый слэм, причем девушки не отставали от парней и организовали свое второе кольцо слэма чуть в стороне от центра, крутя головами ничуть не хуже Кори Тейлора.

Атмосферу тяжелого рока слегка разбавила ироничная Rose Red Violence Blue (This Song Is Dumb And So Am I), в которой Кори размышляет о своей жизни. Под эту музыку невозможно устоять на месте, ноги сами пускаются в пляс, что и доказал танцующий Стадиум.

На протяжении всего концерта Кори всячески старался не оттягивать на себя все внимание, представил публике других участников группы и просил им поаплодировать, что благодарная аудитория с удовольствием раз за разом делала. Между песнями зал в едином порыве скандировал «Зашибись!». Кори долго прислушивался, признался что не понимает слов, но в любом случае поблагодарил и сказал отдельное спасибо тем, кто купил новый альбом.

Do Me A Fafor, Cold Reader и Get Inside медленно подводили к завершению концерта. Первая часть закончилась хитом этого года Song #3 и бессмертной Through Glass, которую зал, светя тысячами огней своих мобильных телефонов, с удовольствием спел вместе с солистом.

После небольшого перерыва группа вернулась на сцену и исполнила любимые Gone Sovereign и Absolute Zero. Потрясающая Fabuless с нового альбома — тяжелая артиллерия, ставшая отличной вишенкой на торте и завершившая этот безумный вечер старого доброго рока.

Stone Sour с выходом нового альбома стали звучать немного по-другому, но это все же они, что Кори Тейлор и товарищи с успехом доказали в Москве этим вечером. Будем надеяться, что группе московская публика понравилась так же, как поклонникам понравилось выступление, и что Stone Sour будут заезжать к нам почаще, чем раз в одиннадцать лет. Очень уж в наш век альтернативных групп не хватает классического рок-звучания золотых лет этого великого жанра.

Автор статьи: Юлиана Май

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Организатор: Концертное агентство Мельница

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!