Рождённые в СССР панки все ещё в строю

Рождённые в СССР панки все ещё в строю
Источник фото:
Татьяна Сонкина // МЕСМИКА
12 ноября в популярном столичном клубе “Stadium Live” собрались люди всех возрастов. Три, а то, пожалуй, и четыре поколения людей, сплоченных одной любовью – любовью к панк-музыке. Пришли все они туда не просто так: в этот вечер участники легендарной московской панк-группы «НАИВ» вновь решили выйти на сцену, чтобы в который уже раз отметить собственный, страшно сказать, двадцать девятый (!) день рождения!
Начало концерта было запланировано в 20:00, однако народ подтягивался мучительно долго. Очередей у клуба замечено не было, к восьми вечера клуб был заполнен лишь примерно наполовину. Но публика продолжала собираться, и минут через тридцать-сорок свободное место в клубе закончилось.
Праздничный вечер начался, как и полагается на выступлениях артистов такого уровня, с немалым опозданием. «Человек и пароход» отечественного панка вывел свой коллектив на сцену лишь без десяти девять. Но что и говорить, именинники - им все дозволено!

Ребята начали с места в карьер, и всем сразу «башню сорвало совсем»: не каждый вечер видишь НЛО в Стадиуме. Следом Чача вспомнил тех, кто «знать ничего не знают и спичек не воруют», а после Васю, который, слушая техно, торопился в «Титаник». Зал хором его поддерживал. Затем лидер «НАИВа» продолжил: «Мы решили сегодня концерт открыть старыми песнями, и, судя по реакции, многие из вас их просто не знают, потому что, может быть, родились уже после того, как эти песни были изданы. Ну, не знаю, братцы. Я хочу сказать, что это то, из чего мы выросли, то, из чего мы кем-то стали. Так что послушайте старого г*** [продукта] тоже», - чем моментально сорвал овации слушателей.
Призвав слушателей «никогда не доверять тому, кто старше тридцати», Чача перешел к новым песням. "За последние годы мы позволили себе отойти от традиционного панк-звучания и немного „застряли“, меняя наше творчество", — рассказывал лидер «НАИВа» перед концертом. — Сейчас ситуация в корне другая: мы уходим от экспериментов последнего десятилетия, настало время ответственного момента — показать себя настоящих. Саунд, который я ожидаю от нового материла, будет максимально приближен к нашему „оригинальному звучанию“, услышать которое можно, пожалуй, только на альбоме „Пост-алкогольные страхи“, а ведь в этом году этой работе стукнуло уже 20 лет!». Пригласив на сцену девушку в рыжем парике до пояса (исключительно для бэк-вокала), он объявил следующий номер: «День ВДВ». Рассказав историю о ребятах «в тельняшках и береточках», он тут же начал новую, в которой предлагал Трампу пойти прочь, ибо совершенно не подходит он народу русскому. Во время исполнения этой песни, кстати, зрительскому взору предстал Трамп, правда не настоящий. Просто какой-то парень в костюме и маске американского президента почти целую минуту носился по сцене с рупором в руке. Выглядело это все весьма забавно.

В течение концерта музыканты отыграли все самые забойные хиты группы, такие как «Утро», «Я не шучу», «Мое сердце», «Сэ-Ля-Ви» и другие, а также несколько каверов: «Воспоминания о былой любви» группы «Король и Шут» и «Мама анархия» незабвенной группы «КИНО». Закончив исполнять песню «Суперзвезда», Чача выступил с речью о том, что он собирается баллотироваться в Президенты России (о чем все, кому надо, были уже в курсе), для чего ему, для начала, предстоит собрать 300 тысяч подписей. Решил попытаться, проявить упорство, легко сдаваться не намерен. Свой спич Александр закончил небольшим монологом в поддержку движения феминисток в России (а вот это было уже неожиданно), в конце даже назвав феминистом себя самого.

Отыграв на бис «Я – панк-рокер и алкоголик», музыканты окончательно покинули сцену, горячо поблагодарив всех, кто пришел поздравить их с днем рождения. Вот так закончился праздник группы, рожденной еще в СССР, но продолжающей нести дело панк-рока в массы до сих пор!
Вообще, говоря о выступлении «Новых арлекинов и вольтижёров», хочется передать слова одного из людей, переживших этот концерт: «Группа «НАИВ», прекратив стрелять холостыми и перезарядив обойму, открыла огонь на поражение, перейдя в наступление». Это действительно так, под этой фразой, наверняка, подпишется каждый, кто этим теплым ноябрьским вечером слушал ребят в Стадиуме. Они звучали так, как в старые добрые, а может быть и еще лучше! Чача и компания сделали «НАИВ» великим снова! Punks not dead!
Автор статьи: Саша Волос
Смотреть фотоотчет по ссылке.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!