Йорш прорвался сквозь тьму в Ярославль

Йорш прорвался сквозь тьму в Ярославль
Источник фото:
Ира Жара

11 ноября группа Йорш представила свой новый альбом в ярославском арт-клубе "Китайский летчик Джао Да". "Сквозь тьму" - седьмой студийный альбом группы. По мнению большей части ярославской аудитории, посетившей концерт, самым топовым треком стала песня "Лысый из Brazzers", а композиция "Белый снег, серый лед" заняла нишу песни, всех глубже проникшей к сердцам слушателей. Запись пластинки музыканты осуществили с помощью краундфандинга (два предыдущих альбома так же были записаны при поддержке фанатов). 

Название альбома, как и положено, отражает главную его тему: собственный внутренний свет каждого человека поможет выбраться из окружающей тьмы. Изображение мотылька, с горящими внутри огоньками на обложке альбома тоже своеобразный посыл о том, что внутренняя теплота человека во многом сильнее обстоятельств мира внешнего. Музыканты смогли показать всю палитру пути «мотылька» через тернии к звездам. Это отражение пути не только каждого отдельного человека, но и олицетворение развития самой группы. При записи альбома участвовали и музыканты из других групп. Композиция «Фонтаны» исполнена совместно с вокалисткой рок-группы «Дайте Два» Люсей «Тещей» Маховой. А в песне «Лысый из Brazzers» можно услышать вокалистку рок-руппы «КРОУ» Юлию Кроу. 

Альбом выражает ироничное отношение участников группы к самым разным явлениям и сферам окружающей нас жизни. Не такой тяжелый и остросоциальный, но неизменно прямолинейный и откровенный. Кроме ежегодных концертных туров, группа Йорш является постоянным участником музыкальных фестивалей, таких как Доброфест, Улетай, Мотомалоярославец, Чайка, Жара и так далее. 

О ярославской аудитории слушателей участники группы отзываются с улыбкой, говоря о том, что Ярославль их всегда радует теплым приемом, энергетикой и отличным звуком. Отдельно Дмитрий Соколов (основатель и вокалист группы) отметил красоту старорусской архитектуры города. Абсолютно простые и душевные ребята дали пробную версию концерта еще на автограф-сессии, состоявшейся в тот же день в "Музторге". 

Для того, чтобы хотя бы приблизительно представить, какая атмосфера царила на концерте Йоршей, необходимо смешать в сознании лютый панк-рок, безбашенный слэм, годные и вполне поддающиеся осмыслению тексты песен, восхитительно теплые и располагающие ребята, исполняющие все это и веселая толпа, обожающая их в ответ. Слэм типичен для панк-рок движения, но, снова обращаясь к идее и теме всего альбома, он показался весьма символичным. Постепенно разгораясь, огонек внутри каждого пришедшего человека позволял последнему становится собой и отдаваться во власть всеобщего безумия. На концерте прозвучали хиты не только из нового альбома, но и давно знакомые песни предыдущих лет. 

На концерте произошёл случай, вызвавший трогательное сочувствие: девушка на первых минутах слэма сломала ногу, но, решив, что это обычный вывих или ушиб, продолжила прыгать, веселиться и наслаждаться концертом. По-настоящему преданная фанатка не теряет позитивный настрой и единственное о чем жалеет, так это об упущенном шансе получить автограф на гипсе. 


Спасибо, ребята, за потрясающий вечер. Ждем вас в следующем году!

Автор статьи: Кристина Куракина

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!