Мельница на Нашествии: о новой книге, детях и новом альбоме - интервью с Хелависой

Мельница на Нашествии: о новой книге, детях и новом альбоме - интервью с Хелависой
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

Эксклюзив с Нашествия: Хелависа.

Третий день фестиваля Нашествие 2016 открывал группа Мельница. После выступления состоялась пресс-концеренция с вокалисткой коллектива Натальей О’Шей, известной под именем Хелависа. Помимо пресс-конференции журналистам Месмики удалось пообщаться с Натальей эксклюзивно.

Вы написали книгу «Сказки, рассказанные в октябре». А что насчет второй книги?

Наталья: Первая книга была написана по материалам научно-творческого детского лагеря. У нас успешно прошёл лагерь в Финляндии, но я не могу сказать, что собранного там материала хватает для книги. Я бы задумалась над второй книгой по результатам нескольких лагерей в разных странах.

Насколько Вас вдохновляют Ваши дети?

Наталья: Дети меня вдохновляют каждый день.

В конце выступления вы делаете руками жест «Мельница». А есть ли у Вас ещё какие-нибудь жесты, которые Вы делаете, например, перед выступлением?

Наталья: Мы обязательно все берёмся за руки, делаем солнышко и раз-два-пыщ!

Не все ваши песни выходят в свет. Некоторые из них задерживаются на полкахи только по просьбам друзей выходят в свет.

Наталья: Обычно песни пишутся, потом мы начинаем складывать пластинку и иногда получается, что из песен из рабочего задела есть те, которые не подходят в концепцию пластинки — ни туда, ни сюда. И тогда мы их откладываем. Например, в альбоме «Химера» у нас есть две песни (не скажу, как называются), которые мы делали во время работы над «Алхимией». Причем мы полностью сделали аранжировки «под ключ», из семидесяти треков каждый проект мультитрековый. Но они не пошли в «Алхимию», потому что они просто не ложились в концепцию, поэтому мы их отложили, зная, что будет следующая пластинка. И имея уже две песни, мы начали писать новый альбом.

Вопрос, касающийся рабочего процесса: есть выражение, что один повар это хорошо, а когда готовят несколько, то блюдо испорчено.

Наталья: На классических кухнях обычно главный повар и его помощник. У нас как раз так, как на классических кухнях — есть два повара

То есть вы никогда не ссоритесь?

Наталья: Мы никогда не ссоримся,мы хорошо друг друга слышим, потому что второй повар это Сергей Вишняков, вторая половина моего мозга в музыкальном плане.

Несколько слов для поклонников, которые ожидают выхода нового альбома «Химера».

Наталья: Ждите нас! Я надеюсь, что «Химера» будет даже лучше, чем «Алхимия». Мы все совершенно влюблены в этот альбом. И мы обязательно приедем к вам с концертами! Мы все ждём того момента, когда мы сможем начать играть новую программу.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!