​ Работать – для рабов?

​ Работать – для рабов?
Источник фото:
Евгений Шишлин // МЕСМИКА

12 ноября широко известная в узких кругах костромская фитнес-рок-группа “Good Times” выдала на суд зрителей свой второй клип – «Мне хватает»

Песня, на которую он снят, целиком и полностью в стиле Гудов: с шутками-дудками. Музыка вышла неплохой, текст... Ну, зато быстро запоминается. Стоит пару раз послушать – и тебе уже хватает, чтобы подпевать Артёму: «Мне хватает маминой пенсии, уууее, вполне!..»

Клип сатирически высмеивает (по крайней мере, видимо, так задумывал автор) то, что зачастую происходит во многих провинциальных семьях: отец – диванный аналитик, который только и делает, что пьет, обсуждает и осуждает все вокруг; мать, которую он превратил в домохозяйку, целиком повесив на неё всю работу по дому; дочь, каждодневное и единственное занятие которой – это вейпить под музыку (ах да, ну и еще периодически переворачивать кассету). Наверное, в её наушниках играет Face *facepalm*. Для полного счастья не хватает того, чтобы соседи, услышав шум, вызвали ментов, а те, сломав дверь, устроили в квартире тотальный беспредел, наказав всех троих (а может и соседей, которые набрали 02, заодно). Самое грустное во всей этой картине – весьма вероятно, что отец с матерью в детстве были такими же, как дочь. Преемственность поколений, все дела.

«Мне хватает» - это то, что снял бы «Ленинград», если бы ему хватило раньше, чем группе «Гуд Таймс». Стоит ли дальше снимать что-то в таком духе или попробовать найти что-то новое, что-то своё? Отвечать вам, голосуйте просмотрами!

Production — Must Be Family

Режиссер / Оператор / Монтаж — Дмитрий Смирнов

Администратор / Стедикам — Илья Касторский

Гример — Катя Хлопцева

В ролях: Алексей Галушко, Татьяна Караванова, Лиза Фурашова, Владислав Гостищев, Надежда Залесова

Автор рецензии: Саша Волос

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!