Хэви-метал по заявкам

Хэви-метал по заявкам
Источник фото:
Наталия Костромина // МЕСМИКА

Те, кто сырым осенним вечером 15 октября преодолел значительное расстояние по тёмным улицам, прошёл мимо бдительной охраны и нашёл в дебрях опустевшего бизнес-парка вывеску «Brooklyn Hall» получил в награду 2,5 часа первоклассного метал-драйва! Группа «МАВРИН», которая через полгода отметит двадцатилетний юбилей, при поддержке концертного агентства «PLAN B» давала большой осенний концерт. Разумеется, он не мог обойтись без приятных сюрпризов. 

Действительно, прогулка до места от ближайшей станции метро «Павелецкая» могла занять минут 20, а погода была по-настоящему осенней. Зрителям повезло, что обошлось без дождя. Зато не было никаких очередей на входе, хотя народу в зале к началу представления скопилось немало.

Концерты группы «МАВРИН» и сольные выступления Сергея Константиновича – это всегда не только музыка и песни, но и живое общение со зрителями. Тем не менее, в этот раз музыканты решили довести уровень взаимодействия со своими поклонниками до наивысшей отметки. Все песни и композиции, которые были исполнены тем вечером, активные «маврианцы» выбирали сами. На сайте группы или на официальной страничке во «ВКонтакте» нужно было выбрать пять любимых композиций. В итоге, таких набралось больше двух десятков. Конечно, концерты по заявкам – вовсе не редкость на нашей рок-сцене. И всё же, возможность лично повлиять на сет-лист любимых артистов дорогого стоит!

Группу «МАВРИН» интересно не только слушать, но и видеть на сцене. На площадке нет заумных перфомансов, тотального эпатажа, каких-то невероятных конструкций и тому подобного. Перед зрителями в зале – команда, которая действует, как единый организм, где каждый участник играет свою роль и органично дополняет других музыкантов. Нет кого-то, кто «затерялся» в тени.

Естественно, на первом плане – вокалист группы Евгений Колчин.

За полтора года своего участия в группе он не только органично вписался в коллектив, но и ощутимо вырос в профессиональном плане. Выступление практически без отдыха продолжительностью 2,5 часа - это серьёзное испытание для любого вокалиста. При этом нужно добиться, чтобы голос и в начале, и в конце представления звучал чисто и сильно. Евгений с честью выдержал это испытание. Не секрет, что для многих поклонников отечественного хэви-метала своеобразным мерилом профессионализма вокалиста является голос и манера исполнения Валерия Кипелова. Песни, которые ранее пел Кипелов, звучали и в этот вечер в исполнении Евгения. И звучали достойно!

В одном из интервью МЕСМИКЕ Евгений рассказал, что голос вокалиста «должен накачаться». Результаты этого процесса он убедительно показал на сцене «Brooklyn Hall».

Зачастую в группах бас-гитаристы играют весьма пассивную роль на сцене, ведь основное внимание публики устремлено на вокалиста. Про Никиту Марченко такого сказать никак нельзя. Может показаться, что своей энергетикой он может раскачать зал в одиночку. Своим артистизмом и умеренным эпатажем он неизменно завоёвывает любовь публики!

Может устроить сольное шоу на сцене:

Или сыграть на бас-гитаре в стиле самого Сергея Маврина:

И просто покорить сердца зала, особенно её женской части.

Активное участие в представлении на сцене принимал и ритм-гитарист Юрий Алексеев

не без участия Никиты.

Невозможно не отметить барабанщика группы Дмитрия Завидова. Громоздкость его музыкального инструмента и удалённость расположения на сцене вовсе не означает, что он незаметен.

Наконец, сам основатель и главный идеолог группы - Сергей Маврин.

Сергея приятно слушать и в музыкальном плане и в части общения с залом. Он запросто может между исполнением композиций рассказать историю из своей богатой творческой биографии, и в зале мгновенно возникает особая доверительная атмосфера.

Даже просто смотреть на руки мастера, когда он играет на своей гитаре - удовольствие. Конечно, искушённого меломана и ценителя гитарного звука сложно удивить шреддингом или тэппингом, но и здесь Сергей нашёл свой уникальный стиль.

В итоге, было исполнено более двух десятков композиций, среди которых и самые известные и популярные. Каким рок-богам молились музыканты во время выступления, неизвестно. 

Но «Пока боги спят», на земле между Добром и Злом может случиться безжалостный «Поединок». Те же, кто идёт в «Город, стоящий у Солнца», чтобы не случилось «Неотвратимое», направят свои «Стрелы в небо»:

Это обычные люди, но среди них могут встретиться и «Пророк», и «Герой асфальта». Кто-то из них обязательно воскликнет: «Дай руку мне!» Ибо все мы - «Рождённые жить»!

Московский концерт закончился. Каждый, кто находился в зале, вынес оттуда максимум душевного тепла и положительных эмоций. До декабря у поклонников будет время снова соскучиться по любимым артистам.

Группа же готовится к серии предновогодних концертов. Увидеть и услышать восходящую звезду Евгения Колчина, весёлые безумства Никиты Марченко, узнаваемый и индивидуальный стиль игры Сергея Маврина под чёткие ритмы, которые высекают руки Юрия Алексеева и Дмитрия Завидова, в конце ноября - начале декабря смогут жители и гости Брянска, Орла и Липецка. 09 декабря Сергей Маврин представит свою инструментальную программу, а новый, 2018 год лихо начнётся с участия группы «МАВРИН» на фестивале «METAL Ёлка».

Автор статьи: Игорь Синев

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!