Дискотека 80-х от Авторадио 25 ноября в СК Олимпийский

Дискотека 80-х от Авторадио 25 ноября в СК Олимпийский
Источник фото:
Игорь Синёв // МЕСМИКА

За пять дней до наступления календарной зимы, 25 ноября, в московском СК «Олимпийский» в шестнадцатый раз отгремел грандиозный праздник: «Дискотека 80-х» от «Авторадио». По хорошей доброй традиции десятки тысяч зрителей увидели и услышали группы и исполнителей, которые имели невероятную популярность лет 30-40 назад. Тем не менее, этот холодный ноябрьский вечер наглядно показал, что и сегодня они могут зажечь сердца зрителей!

Для того, чтобы попасть в «Олимпийский» к моменту начала концерта, нужно приходить заранее. Получение браслетов, прохождение контроля и досмотра осуществляются оперативно, но зрителей очень много. Само же шоу началось ровно в 19.00, как и было заявлено.

Перед началом выступлений в зале чувствовалось радостное возбуждение. Тысячи зрителей, приехали почти со всего бывшего Союза и многих зарубежных стран.

c7502684

В этом году организаторы представили публике едва ли не самый звёздный состав! Первым на сцене появился Ottawan, он же Жан-Батист Патрик с известнейшей композицией «D.I.S.C.O.». Даже те, кто не знал слов песни, с удовольствием подпевал во время припева: «Ди-ай-эс-си-о!»

Праздничную эстафету подхватил Валерий Сюткин, бывший лидер и вокалист московской группы «Браво». Устоять под «Московский бит» и «Любите, девушки» было невозможно! 

Валерия на сцене сменило колоритное трио в гусарских доломанах. Это гости из Австрии, группа «Joy». 

5cd9759e

Во время их выступления на площадке в клубах белого дыма откуда-то сверху спустились девушки с крыльями. Прекрасные ли это птицы или ангелы, каждый мог решить для себя сам.

19753a13

Сергея Беликова ни девушки, ни сказочные птицы не сопровождали, но зал принял его не менее тепло

d8e6fd67

Секс-символ 80-х, британская певица, модель и киноактриса Samantha Fox появилась перед зрителями в смелом рокерском образе. Во время исполнения знаменитого хита «Touch Me» публика поддержала её танцевальным флешмобом.

f91bb78d

«Творчество - это, прежде всего быть заметной, стильной» - отметила Саманта, отвечая на вопросы журналистов.

3a614b6c

Игорь Саруханов отметил, что не ожидал, что его на сцене будут встречать также тепло, как и в 80-е.

01407f42

Заодно посоветовал почитать Пушкина, чтобы понимать, что такое рифма, и посетовал, что на современной сцене практически не осталось по-настоящему мужских голосов.

Максим Леонидов, исполнивший на сцене песни «Привет» и «Алиса», излучал добродушие перед журналистами, показывал свои татуировки и рассказывал о своей любви к путешествиям.

bf391073

Итальянский певец и композитор Энцо Гинацци, более известный под псевдонимом PUPO, предстал перед зрителями в ярком костюме, прекрасном расположении духа и в отличной форме!

d5f36eec

В 1980 году он блистал на фестивале в Сан-Ремо, а 37 лет спустя его радушно принимает Москва!

0a0d5431

Легенда российской рок-сцены, на песнях которого выросло не одно поколение, Константин Никольский спел «Музыканта», про «Один взгляд назад» и «Птицы белые мои». Когда-то он участвовал в группах «Цветы» Стаса Намина и «Воскресение». Современная же молодёжь и по сей день поёт у костра под гитару его песни. С гитарой Константин Николаевич был неразлучен и перед журналистами.

61930c9b

Глядя на следующий легендарный коллектив, который уже не первый раз выступает на шоу «Дискотека 80-х», немногие вспомнили, что гости приехали из Германии. Перед зрителями предстали «Boney M». 

7b575f78

Каждая их песня словно пропитана карибским солнцем! «Sunny» - звучала как призыв сбежать из холодной Москвы на солнечные пляжи Ямайки!

e439ea85

Уже упомянутые  «Цветы» Стаса Намина тоже побывали на сцене. Вечно молодые и никогда не унывающие артисты спели про «Летний вечер» и пожелали всем счастья «...в этом мире большом»!

1fa9867b

После выступления следующего артиста можно смело предположить, что «Дискотека 80-х» от Авторадио» обладает исцеляющим эффектом! Солист группы «Bad Boys Blue» Джон МакИнерни, несмотря на то, что ещё не до конца восстановился после автомобильной аварии, спел «You Are a Woman» и «Pretty Young Girl», а затем предстал перед журналистами со своей очаровательной супругой!

1bece2ea 

03b9df6c

И снова перед многотысячным залом предстал замечательный музыкант, песни которого наполнены душевным теплом и и глубоким смыслом. Александр Иванов и группа «Рондо» спели о том, что «является частью Вселенной». Затем к Александру присоединился другой, не менее известный в прошлом исполнитель - Владимир Пресняков. Вместе они исполнили песню «Я буду помнить». Владимир поведал публике, насколько обожаема и желанна «Стюардесса по имени Жанна». Так же вместе они отвечали на вопросы корреспондентов.

cc2100e0

599335f5

Воистину, «Авторадио» удалось изобрести машину времени. Ровесники и соотечественники «The Beatles», группа «Smokie» зажгла на сцене «Олимпийского»! Многотысячная публика особенно тепло приветствовала песенку про Элис, пародийный кавер на которую пела российская группа «Конец фильма»: «Living Next Door to Alice».

7172690b

Крис Норман, вокалист и гитарист «Smokie» и раньше приезжал в Москву, но вся группа целиком выступила здесь впервые.

96ca3be8

Тем временем, ещё одна рок-легенда появилась на сцене. Когда-то её песня «Total Eclipse of the Heart» была хитом по обе стороны Атлантики, а в этот вечер Bonnie Tyler исполнила её для десятков тысяч зрителей в «Олимпийском!»

78074559

Известный российский исполнитель Юрий Лоза спел про «Девочку в баре» и про свой «Плот». Представляется, что было бы лучше, чтобы его популярность поддерживалась добрыми песнями, а не сомнительными высказываниями. 

21d81a92

«Богатые и бедные» итальянцы Анджела Брамбати и Анджело Сотджу приехали в Москву вдвоём. «Ricchi e Poveri», бывшие когда-то и квартетом, и трио, в прошлом году превратились в дуэт. Тем не менее, их выступление от этого не стало менее душевным. На сцене их поддерживали танцевальные пары

62f50043 

Кумир всех девочек середины 80-х, экс-солист популярнейшей группы «Ласковый май», ныне ведущий сольную карьеру Юрий Шатунов исполнил те самые песни, под которые танцевали на всех дискотеках 30 лет назад: «Белые розы», «Розовый вечер», «Детство», «Седая ночь». Конечно же, весь зал подпевал ему!

ea822789

Под конец выступления зрители выпустили большое количество воздушных шариков:

13e798c1

Немецкая певица нидерландского происхождения, поющая на английском языке в России - это C.C.Catch! Она третий год подряд радует поклонников своими песнями на шоу «Авторадио» в «Олимпийском». Неувядающая Каролина в этом году завершала грандиозный праздник!

e62df3cc 

Нельзя не отметить, что известные имена и знакомые с детства песни – это лишь одна составляющая представления. «Дискотека 80-х» от «Авторадио» славится отлично поставленным светом и звуком, благодаря чему артистов прекрасно видно и слышно из любой части огромного зала. Дополнительные эмоции создавали большие экраны, стелющийся дым, конфетти и другие спецэффекты. Великолепная техническая подготовка подчёркивает высокий статус мероприятия и делают его столь любимым и желанным для десятков тысяч зрителей.

9ca080ba

В этом году «Дискотека 80-х» от «Авторадио» прогремела ещё и в Санкт-Петербурге. По традиции телевизионную версию замечательного яркого шоу можно будет увидеть в новогоднюю ночь. 

И добро пожаловать на «Дискотеку 80-х» от «Авторадио» в 2018 году!

Автор статьи: Игорь Синёв

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!