Столицу накрыл Biopsyhoz

Столицу накрыл Biopsyhoz
Источник фото:
Татьяна Сонкина // МЕСМИКА

2 декабря в московском клубе “RED” отгремел концерт дальневосточной электро-индустриальной группы “Biopsyhoz” (да-да, зародился коллектив во Владивостоке, в далеком 1999 году).

В преддверии своего выступления биопсихозцы писали: «Мы пришли, чтобы вытянуть вашу боль, ненависть, страх, ваши беспорядочные потребности, мысли, чувства! Мы пришли, чтобы заполнить вас созерцательной формой прозрения звуком и зрелищем!». И они нисколько не обманули – все так и вышло!

Ребят хочется похвалить за все! Начнем, как говорится, с самого начала. Выступление Био, в отличие от множества других концертов в Реде (в Москве, да и вообще в России) началось практически вовремя. Ребята вышли на сцену с чисто символическим опозданием в десять минут. И как вышли! Все пространство позади сцены являло собой огромный экран. Так вот на этом самом экране ровно в 20:00 начался обратный отсчет – десять минут до старта! И когда пришло время, началось ЭТО! Музыканты в потрясающих костюмах вышли к своим слушателям, чтобы отвести их в мир мощного звука, красочного шоу и безумной очищающей энергетики!

Выступление Био проходило при участии таких коллективов, как “Biodance”, “Obertaeva Show”, “Horror Show”, “Unnamed Dance Group” и VJ Breakpoint. С их поддержкой ребята отыграли все свои топовые композиции, выложились по полной (хотя стоит заметить: некоторые считают, что как минимум один гитарист играл под фанеру)! Они потели, помирали от жары в своих душных костюмах (как и многие сектанты психоза в зале)! На сцене творился лютый треш, невероятный хоррор-перформанс. Телевизороголовые девушки, дикие длинноногие клоуны, с завидной периодичностью сыпавшиеся в диких количествах откуда-то из под потолка блестяшки (хорошо это или нет? Кому-то они пришлись по душе, а кому-то и нет), гигантский розовый кролик, воздушные шары, в какой-то момент заполнившие зал, парящая над сценой ударная установка и много-много чего еще! Два часа аудиовизуального оргазма included!

“RED” был битком, все три этажа. Культисты Био приехали послушать своих любимцев со всей страны. Посему, кстати, вдвойне странен тот факт, что в Реде в этот вечер никто не вздумал продавать мерч группы. Конечно, многие пришли в разнообразных комбинезонах, костюмах, в гриме. Но так или иначе немало адептов психоза огорчилось, не найдя в клубе заветной мерч-стойки.

В декабре bio-ребята затеяли два больших концерта: тот самый, что прошел 2 декабря в Москве, и еще один, в Санкт-Петербурге, который состоится 9 декабря в клубе «Космонавт». Между ними, а именно 5 декабря, фронтмен и основатель группы, Сергей Шубин, отпраздновал свой день рождения! Хочется пожелать ему всего-всего и побольше, а также сказать спасибо за тот акустический экстаз, который дарит своим слушателям его творчество!

Подытожить хочется словами одной из поклонниц Био: «Biopsyhoz - это невероятное, потрясающее силой экспрессии погружение в мир звука и зрелища. Ты чувствуешь каждой клеткой тела, как крутится калейдоскоп эмоций внутри тебя, - умираешь и рождаешься десятки раз за концерт. Погружаешься в трагедию человеческой сущности: в боль, ненависть, безысходность, страх, потреб***ство. Видишь мир без розовых очков, золотого напыления и приторных сопливых слов, видишь его грязным, тошнотворным, жёстким, словно дилдо, обернутое наждачной бумагой. Ты растворяешься в этом безумии, бьешься в пароксизме восторга, взлетаешь и падаешь снова и снова. Да, Биопсихоз - это то, что нужно видеть своими глазами!»

Автор статьи: Саша Волос

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!