Мост Brainstorm между берегами

Мост Brainstorm между берегами
Источник фото:
Алёна Фирсова // МЕСМИКА

Группа Brainstorm уже много лет является олицетворением жизнерадостности и лучезарности. Кусочек света достался 2 декабря Нижнему Новгороду в виде концерта PrataVetracпрограммой «Между Берегами», которая соединила альбом 2015 года «7 Steps Of Fresh Air» и будущую пластинку, предварительный релиз которой назначен на весну 2018.

Началось выступление в 19.20 после того, как были запущены все зрители. Огромной очереди не наблюдалось, но, тем не менее, зал был практически полон.

Первой песней прозвучала композиция «Шаг», после которой Ренарс Кауперс поприветствовал зрителей, сообщив, что они находятся в «оптимальном составе, отличной форме и хорошем настроении». А состав был более чем оптимальный – на сцене находилось не пять, а целых семь музыкантов! В тур вместе с музыкантами отправились и шведские саунд-продюсеры нового материала – Повел Олсон и Давид Ларсон, которые приняли самое активное участие в происходящем на сцене. Повел играл на перкуссии, а Давид на ритм-гитаре и дополнительных клавишах.

Перед песней My Star Ренарс рассказал историю из жизни Давида. В 2000 году 17-летний Давид смотрел Евровидение, на котором выступала одна латышская группа. И вот сейчас этот парень стоит на одной сцене с той самой группой и поёт ту самую песню в новой аранжировке!

Песня «Ветер» - стала поистине визитной карточкой неунывающих латышей. Второй куплет группе даже не пришлось петь – весь клуб спел его стройным хором. Та же участь постигла песни «На заре» и «Скользкие улицы».

Песню «Чайки на крыше» Brainstorm обыграли в мексиканском стиле: Инрарс (барабанщик) вышел из-за барабанной установки, надел на себя яркое самбреро и пончо, водрузил не менее яркую мексиканскую шляпу на Ренарса, взявшего в руки маракасы, и уселся рядом с гитаристом. Первую строчку из песни исполняла группа, вторую вторили эхом зрители.

В ходе концерта зрители вручали своим любимцам подарки: букет ирисов, брошь, которую Ренарс гордо прикрепил на пиджак и продолжил выступление.

Перед концертом в Нижнем Новгороде Brainstorm разыгрывали ВИП-билеты на свой концерт среди сделавших пожертвование в фонд Константина Хабенского. Ребята поблагодарили всех, кто внёс вклад в благое дело.

После «Скользких улиц» Brainstorm покинули сцену, но, конечно же, ненадолго. Аудитория требовала продолжения, которое последовало в виде песен MayBe и Tevis dēļ (единственная песня в программе, исполненная на латышском языке).

Завершился концерт песней A Day Before (Выходные) и позитивными вдохновляющими словами о том, что «Мы много вещей можем сделать друг для друга: у нас всё есть, чтобы любить и творить».

Стоя в очереди в гардероб, гости напевали песни Brainstorm и обменивались впечатлениями. Вечер остался в памяти как светлый и радостный момент, зарядивший участвующих в нём позитивом на долгое время.

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!