Новые "Баксы" в московском клубе PRAVDA

Новые "Баксы" в московском клубе PRAVDA
Источник фото:
Наргиза Тохтасунова

2 декабря нижегородская альтернативная команда 7000$ отыграла большой сольный концерт в столичном клубе PRAVDA. Акцент был сделан на новом материале группы, но и любителям старых “баксов” пропускать подобное событие не стоило.

Делать в России альтернативный металл или рэп-кор - это уже вызов, в первую очередь, самим себе. Это было сложно и в 1999 году, когда группа 7000$ появилась на свет, и вряд ли стало намного легче сейчас. И именно за это Семь Штук Баксов любят до сих пор, на отечественной сцене команды играющие в похожем стиле можно перечесть по пальцам одной руки, и “баксы” - всегда были яркими и добавляли нашей сцене яркости. Последние два альбома - увидевший свет в 2014-ом году “Тень независимости” и свежий “Путь слабака или книга лишнего человека” во многом похожи. И пока преданные фанаты спорят о том, не лишний ли новый более мелодичный звук в музыке 7000$, на концерты приходят даже те люди, которые всегда были далеки от рэпкор-сцены. И концерты каждый раз удаются на славу.

Клуб PRAVDA расположился в здании бывшей типографии газеты “Правда” недалеко от своего более именитого соседа, клуба “VOLTA” у метро Савеловская. Клуб явно делает ставку больше на проведение различных мероприятий и просто отдыха людей, нежели на рок-концерты. Но уютный лофт-дизайн и на редкость отличный выбор пива (сказывается сотрудничество с пивоварней Пивзавод 77) располагают к проведению хорошего вечера для любой публики. К звуку на концерте 7000$ могут быть претензии, но, в целом, все было отлично, а бонусом был шикарный свет.

Нижегородцы появились на сцене в 20.15 и открыли концерт песней “Я не хочу выживать” со своего последнего на данный момент “Путь слабака или книга лишнего человека”. Разогрев в этот раз отсутствовал, поэтому первые пару-тройку песен публика постепенно втягивалась в шоу. Но уже на “Оставайся голодным” зал раскачался. Акцент в субботу был сделан, в основном, на новый материал, что не могло не радовать тех, кто познакомился с коллективом в последние годы, но старые фанаты все равно скучают по тем “баксам”, которые выдавали “Менталитет”. Который, к слову, все равно был сыгран.
Тем не менее такие песни как “Пламя свободы”, “Жизнь не любит слабаков”, “Дедлайн”, “Империи должны умереть”, “Эй, рок-звезда”, “Ready, set, go”, “Каждой твари по паре” ничуть не отступают от бескомпромиссного стиля группы и продолжают взятый еще в 90-х курс на драйв и хороший угар. Вживую последние два альбома заходят просто отлично, что и доказал в очередной раз прошедший сольник. И душевная “Море китов”, под которую весь зал сел, добавила свою ноту лиричности, дав находящимся в зале гостям вечера небольшую передышку.
Закончила группа концерт песней “О**енный Лип Бизкит, п***атый Корн” родом из далеких 2000-х годов, без которой традиционно не обходится почти ни один концерт.

Спасибо гостям из Нижнего Новгорода за, можно сказать, ещё одну презентацию последних двух альбомов, всегда рады видеть вас в столице! Будем с нетерпением ждать очередного концерта.

Автор статьи: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!