Фестиваль Легенды Ретро FM в 13-й раз прошёл в Москве

Фестиваль Легенды Ретро FM в 13-й раз прошёл в Москве
Источник фото:
Татьяна Маркина // МЕСМИКА

Фестиваль «Легенды Ретро FM» вновь собрал несколько тысяч поклонников в стенах СК «Олимпийский» 9 декабря 2017. Задолго до начала шоу толпы людей стекались к комплексу в радостном предвкушении праздника с любимыми хитами и глубокой ностальгией.

Ведущими праздника стали неувядающий Дмитрий Харатьян и прекрасная Татьяна Веденеева, которые, не уставая, радовали зрителей объявлениями любимых исполнителей.

Фестиваль стартовал в 19.30 с композиций в исполнении Сергея Васюты и группы «Сладкий сон» «На белом покрывале января» и «Сладкий сон». Затем на сцене появился дуэт Baccara и с присущей испанской эмоциональностью исполнил «Cara Mia», «Darling», «Parlez-vous Francais?». Всего на сцене Олимпийского побывало пятнадцать легендарных артистов, у пятерых из которых, по традиции, был дебют на этом фестивале. Thomas Anders, Юрий Шатунов, Sandra, Олег Газманов, Владимир Маркин, Таня Овсиенко, Riccardo Fogli, Валерий Сюткин, Dr. Alban, Валентина Легкоступова, Светлана Владимирская, Dana International, Лариса Долина – такой невероятный по своей звёздности набор могли видеть не только пришедшие в Олимпийский, но и те, кто подключился к прямым трансляциям на сайте радио «Ретро FM» и в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте». Полную версию дискотеки «Легенды Ретро FM» можно будет увидеть в новогоднюю ночь на первом канале.

Многие строчки из песен российских исполнителей аудитория прекрасно спела самостоятельно без музыкального сопровождения и даже без подсказок самих исполнителей: «Седая ночь», «Морячка» и многие другие.

После выступления звезды делились не только впечатлениями от фестиваля, но и моментами из личной жизни. Так, Dana International сказала, что самым важным событием 2017 года стало «усыновление» третьей собаки, а Baccara поделились мыслями на тему современных технологий, которые с каждым годом становятся всё быстрее и сообщили, что праздновать наступление Нового года они будут в Сочи. Татьяна Овсиенко раскрыла свой секрет отличного внешнего вида: «Спортзал у меня всегда под рукой. Когда нет возможности ходить именно по режиму, беру дома две бутылочки воды, хожу и отжимаюсь… И, главное, улыбаться».

Валерий Сюткин прокомментировал свой дебют на «Легендах Ретро FM» следующим образом: «Это страшное волнение, когда тебя называют «легендой»! Подсознательно хочется выйти, изображая радикулит, но, поскольку его нет, зачем его изображать?». Конечно же, все звёзды поздравляли зрителей с наступающим Новым годом, а иностранные участники произносили поздравления на русском языке. Dr. Arban практически без акцента сказал: «Ретро FM, с Новым годом!», продемонстрировал знание некоторых других русских слов и без лишней скромности заявил, что он популярен в России, потому что его песни отличные и сам он хороший артист.

Много хороших слов звучало в адрес организаторов фестиваля. Сюткин пожелал в Новом году только хороших новостей, Татьяне Овсиенко очень хотелось, чтобы фестивальная традиция осталась надолго для детей, внуков и для нас самих. Dana International отметила высокий уровень организации фестиваля, и праздничное настроение, благодаря которому, у неё было ощущение, что Новый год уже наступил!

В счастливые моменты не стоит забывать о доброте и милосердии. На фестивале присутствовали представители фонда «Линия жизни», посвящённого спасению тяжелобольных детей. Для такого большого дела важна поддержка медийных персон, которые могут донести светлые мысли и идеи до людей. «Мы не просто берем автографы, мы предлагаем звёздам статус послов нашей деятельности и находим понимание в их сердцах. Для нас это очень важно. Мы делаем уже третий том книги с автографами и пожеланиями в адрес фонда и детишек, которых мы патронируем», - рассказала о фонде Татьяна Феоктистова, руководитель фонда фандрайзинга проекта «Линия жизни».

Помимо отличной музыки, уносящей слушателей в мир ностальгии, зрители стали свидетелями потрясающего шоу, состоящего из пиротехнических спецэффектов, цветного конфетти, на сцене разыгрывались настоящие театральные номера под музыку, а жар от огненных столпов чувствовался на середине танцпола. Умело подобранный видеоряд дополнял шоу, от которого невозможно было оторвать глаз, а для тех, кто сидел далеко, два огромных экрана крупным планом демонстрировали все происходящее на сцене.

Многие зрители пришли подготовленными: в пионерских пилотках и галстуках, в праздничной, но удобной одежде для веселых танцев под любимые хиты и с различной праздничной атрибутикой. На лицах пришедших было неподдельное счастье и, что примечательно, не только зрелая публика наслаждалась шоу – очень много молодых людей и девушек подпевали и радовались происходящему.

Фестиваль «Легенды Ретро FM» - праздник души и светлых воспоминаний, ежегодно приносящий порцию позитивных эмоций, заряда от которых хватает на целый год вперёд. Он объединяет несколько поколений, прочно заняв место одного из масштабнейших фестивалей России.

Автор статьи: Татьяна Маркина

Полный фотоотчет смотреть по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!