Панковский аншлаг в Brooklyn Hall

Панковский аншлаг в Brooklyn Hall
Источник фото:
Гаранина Анна

9 декабря в московском клубе Brooklyn Hall состоялся аншлаговый концерт группы Йорш. Музыканты порадовали своих поклонников большим концертом, вместив в пару часов как новые песни с недавно вышедшего альбома, так и проверенные временем боевики.

Brooklyn Hall многим знаком по его старому месту прописки у метро Баррикадная, но с тех пор утекло уже много воды и клуб успел переехать в бизнес-парк Кожевники. В субботу начало концерта было обозначено как 19.00, и уже к 18.00 у входа в концертный зал собралась неплохая очередь. К сожалению, тем кто пришел пораньше не суждено было попасть в клуб быстрее других, на вход двери распахнулись только в 18.40 и внимательный досмотр гостей охраной клуба сделал процесс попадания внутрь очень долгим. К 20.00 хвост очереди все ещё огибал угол здания, где находится Brooklyn Hall, и собравшиеся несколько сотен людей справедливо недоумевали, почему очередь двигается группами по четыре-пять человек. Либо это вопросы к охране, либо к организации концерта в принципе, но факт остается фактом - концерт начался в 20.45, когда на улице оставалось ещё около ста человек. А незадолго до начала тех, кто ещё не успел войти обрадовал представитель Brooklyn Hall, объявив, что мест в гардеробе нет и надо проходить в зал вместе со своими вещами. Людей, которые отстояли два часа в очереди это совсем не радовало.
Те, кто в итоге только с вещами смог попасть в клуб увидел перед собой полностью забитый танцпол. Упасть было негде не только яблоку, но и просто встать так, чтобы была видна сцена с музыкантами было весьма проблематично. Ни один клуб не подходит для ситуации, когда на концерт продано билетов больше, чем вместимость помещения. Опять же к организации и клубу больше вопросов, чем ответов.
Сам концерт, конечно, прошел на ура. “Йорш” обещали большую программу и слово сдержали. Больше двух часов настоящего панк-угара от Димы Сокола и его товарищей по группе по-настоящему смогли разжечь пламя панк-рока в сердцах тех, кто решил провести этот субботний вечер со своей любимой группой. Концерт проходил без баррикад, поэтому с первых же песен на сцену вылезали парни и девчонки, чтобы через несколько секунд прыгнуть обратно в толпу, благо плотность её у сцены позволяла не бояться, что тебя могут не поймать. В какой-то момент этот процесс стал настолько активным, что Дима со сцены попросил делать это поаккуратнее, чтобы не задевать технику. В центре танцпола по большей части творился форменный ад - слэм не утихал почти ни на одной песне, кроме лиричных, и разбитых носов и коленок было порядочно, учитывая полный аншлаг.
Также на концерте был снят клип на песню “Светлячки”, уверены группа была довольна как качеством съемки так и тем, как реагировала на песню публика. Запомнится гостям вечера и обращение Димы к тем, кто ответственен за принятие закона о защите прав животных. Эта инициатива поддерживается многими панк-группами и “Йорш” конечно не могли остаться в стороне.
В целом, хочется отметить отличную подачу со стороны музыкантов, вряд ли найдется хоть кто-то кто остался недовольным. Надеемся, Brooklyn Hall учтет все замечания и будет радовать нас всех отличными концертами!

Автор статьи: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!