Что мы знаем о справедливости? Справедливости здесь нет!

Что мы знаем о справедливости? Справедливости здесь нет!
Источник фото:
Татьяна Сонкина // МЕСМИКА

3 декабря в Белокаменной в Малой Спортивной Арене «Лужники» состоялось масштабное ледовое шоу «Дракула. История вечной любви» по мотивам легендарного романа Брэма Стокера «Дракула».

Создатели шоу решили поставить на льду знаменитый готический роман – классический сюжет, романтика и драматизм объединились в мюзикле «Дракула. История любви» при участии чемпионов России и мира по фигурному катанию, а вокальные партии исполнил Иван Охлобыстин, Александр Красовицкий и Хелависа.

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и его возлюбленная Мина собираются пожениться. Но по долгу службы Джонатан вынужден оставить невесту одну и отправиться в Трансильванию к пожилому графу, желающему приобрести недвижимость в Лондоне... Также в центре внимания — история юной Люси, первой павшей от укуса вампира, герой многих легенд и фильмов – Ван Хельсинг, посвятивший жизнь борьбе с темными силами, голодные и беспощадные вампиры и, конечно же, тот самый пожилой граф, на поверку оказавшийся зловещим графом Дракулой. Классический сюжет обрамляется элементами шоу — головокружительные сальто в исполнении ледовых акробатов, захватывающие полеты над ареной в исполнении воздушных гимнастов, впечатляющие игры с огнём от огненных жонглеров — трогательная история любви воплощается силами искусных артистов ледовой арены. Главные роли исполнили солисты мировых ледовых шоу, асы катания. В роли Мины – призер чемпионатов мира Екатерина Бокий, в роли зловещего Дракулы – семикратный чемпион Эстонии, участник чемпионатов Европы и мира Валдис Минталс. Кстати играть любовь им не приходится, они просто переносят чувства, которые друг к другу испытывают, из жизни на лед: Екатерина и Валдис – муж и жена, они вместе вот уже 14 лет!

Однако не только визуальные номера и эффекты были призваны приковать внимание многочисленных зрителей (которых, кстати, набралось более четырех тысяч) – героев шоу озвучивали известные музыканты, а также артисты театра и кино. Например, песню Люси исполнила Хелависа, вокалистка группы «Мельница», а партию Ван Хельсинга – популярный актер Иван Охлобыстин. Кроме того, партию Ренфилда, пациента клиники для душевнобольных и верного слуги графа Дракулы, исполнил Александр Красовицкий, вокалист групп “Animal ДжаZ” и “Zero People”. Музыку к постановке написал талантливый композитор из Санкт-Петербурга Алексей Галинский, автор саундтреков для таких спектаклей на льду, как «Алиса в стране чудес», «Алиса в Зазеркалье», «Принцесса Анастасия», «Щелкунчик и Повелитель тьмы», произведения «Олимпия» для показательных выступлений по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи 2014, а также музыки к фильму «Бой с тенью 3».

У края льда, прямо по центру от происходящего действа, был накрыт стол на 6 персон – эксклюзивные «Места для бессмертных»! Изобилие изысканных яств, выдержанные годами красные вина, мясо «с кровью» и серебряные столовые приборы – всё это защищало самых отчаянных зрителей ледового мюзикла «Дракула» от риска быть укушенным проносящимися мимо вампирами! Хлеба и зрелищ!

После спектакля артисты вышли к зрителям для раздачи автографов и совместной фотосессии, чем вызвали у тех поклонников, которые еще не успели разойтись, неудержимый восторг!

Ледовое шоу «Дракула. История любви» не просто так собрало столько зрителей. Оно привлекает внимание своими масштабами: технологии 3D-mapping, аудио-визуальные инсталляции, профессиональные фигуристы, именитые актеры и «ужасающе-привлекательный» сюжет. Даже если вы никогда не были на подобных представлениях, «Дракула. История любви» – это отличный кандидат для того, чтобы начать их посещать!

Автор текста: Саша Волос

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!