Группа Действуй!: Нам есть, что сказать

Группа Действуй!: Нам есть, что сказать
Источник фото:
Группа Действуй!

Группа Действуй! Подводит итоги уходящего 2017 года и уверенно смотрит вперёд

2017 год был очень насыщенным для команды. Ребята дали много концертов в Перми, выпустили дебютный альбом «Во все плееры мира!» Съездили в тур по России, посетив много городов, в том числе, и Москву. Выпустили сборник песен, которые повлияли на становление и творчество группы Действуй! Также предоставили на суд зрителям видеоотчёты о поездках по городам в виде влога. Ещё на днях вышел живой ЕР с концерта в Перми. Сняли клип на песню «Ты сможешь всё!» со второго альбома, которым они сейчас плотно занимаются и выпустят его в 2018 году.

Расскажите об альбоме «Во все плееры мира!»

«Во все плееры мира!» – проба пера. Всё для нас было в новинку. Учились писать песни, записываться. Альбом получился таким, насколько максимально у нас хватило толку его сделать.

Начали его писать ещё в начале 2016 года. Поначалу трудились на квартире, а потом когда в край надоели домочадцам, было решено перебраться в заброшенный завод, который сейчас выполняет функцию склада. Из удобств там только электричество. Летом ещё ничего, а в холода – три электро печки работают круглосуточно. Песню «Мама, не кури!» писали уже поздней осенью шестнадцатого года. Мы реально мёрзли и пальцы не слушались при записи гитары. Ещё две печки мы купили позже…

Расскажите о сборнике песен, что повлияли на становление и творчество группы Действуй.

Название сборника говорит само за себя, почему именно этих исполнителей мы выбрали. Песни, которые вошли в сборник сыграли значительную роль в жизни каждого музыканта нашей группы. Кто-то взял в руки гитару, кто-то встретил первую любовь, кого-то вся эта история затащила в рок-музыку… кто-то собрал себя в кучу и серьёзно подошёл к творчеству и развитию группы.

Мы скинули готовый кавер, на песню группы Йорш «Труд сделает тебя свободным» Диме Соколу он сказал, что «весьма не дурно» и дальше диалог сместился в сторону интересного сотрудничества.

Эти пять групп на мой взгляд являются самыми интересными в 2017 году и за ними будущее:

Lumen – выпустили супер альбом «Хроника бешеных дней». Сложно сказать какая из песен с альбома мне вообще не понравилась. Он звучит концептуально и мощно. Этот альбом слушаю от начала и до конца. Все песни точно «в вену». Композиция «Привык» очень отражает бег по кругу современного общества.

Louna - «Дивный новый мир». Такой же мощный продукт! «Те, кто в танке» больше всего резонирует именно с молодыми ребятами.

Тараканы – «Сила одного». Шикарно! Все на своём месте.

Йорш – уж от них такого звучания не ожидал на новом альбоме. По факту вышло очень круто. «Светлячки» - бальзам на душу. О мире, дружбе и единении. Играли уже второй раз с ними в Перми.

Порнофильмы – из всех альбомов выделяется и принят мной не однозначно. Всё очень круто, но чего - то не хватает. Альбом получился другим! Некоторые песни мне показались лишними. Но опять же, это шаг в сторону. Что-то новое! Любимая песня «Перемены» прямо «пинает» с дивана и говорит «в твоих руках – твоё будущее».

Сложно ли было вам в туре? Что запомнилось больше всего?

Самое главное ценить личное пространство каждого участника. Не бесить и уступать. Ведь мы все разные люди разного возраста и у каждого свои привычки. При всем этом мы четверо друзей. У нас есть большая идея - делать хорошие песни, которые понравятся нам и найдут отклик в народе. Нам есть что сказать! Мы поём о том, что нас волнует, как и многих людей этой страны.

Больше всего запомнилась Москва. Это как отдельная планета. Ведь большинство из нас приехали туда впервые. В Уфе был суперклуб и отличный аппарат. Длительные переезды между городами запомнились не меньше всего остального. Было много запоминающихся моментов.

Каков возраст участников группы?

Мне (Коля Кротов) 28, Вадиму Добровлянину будет 21, Артуру Казанцеву 17, Егору Солдаткину 31.

Расскажите про новый альбом. Каким он будет? 

Он концептуальный. Будет определённо на новом уровне, как по звучанию, так и по написанному материалу. Это будет не похоже на первый альбом. Он другой. Но это та же группа Действуй! Нам есть что сказать, вам стоит это послушать.

Есть ли название? Когда ждать выхода?

Рабочих названий много. Но мало тех, что действительно отражает суть. Сейчас мы работаем над звучанием альбома в целом. Дописываем некоторые моменты. Альбом будет очень скоро! До этого в начале января выйдет второй сингл с пластинки. Мы уже с трепетом ждём, когда придёт время, и его услышат все. Будет внезапно!

Какие планы на будущее?

Выпустить новый альбом, весной проехать тур – приехать во все города, где были и где нас уже ждут. Увидеться с друзьями. Хочется поучаствовать на фестивалях российского уровня. Писать новые песни.

Ваши пожелания слушателям и новым людям, читающим это интервью?

Желаем слушателям не потерять себя в жизни! Ценить хороших людей и уходить от плохих. Набраться терпения! Второй альбом снесёт вам крышу! Он уже ближе, чем вы думаете). Отлично отдохнуть в праздники, и унести с собой только хорошее из уходящего 2017 года. Новым слушателям всего того же, хотим чтобы вы познакомились с нашим творчеством. Весной мы приедем в ваш город! Повторюсь. Нам есть что сказать и вам стоит это послушать!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!