Зеркало российской альтернативы в Зале ожидания

Зеркало российской альтернативы в Зале ожидания
Источник фото:
Дмитрий Рыбин

Как ни странно, название URBANISTERIA гораздо лучше знакомо тем, кто интересуется передовой западной музыкой, чем следящим за российской сценой зрителям. Группа выступала на разогреве у таких серьёзных музыкантов, как Limp Bizkit, P.O.D, Billy Tallent и не только.
Российские фестивали они тоже не обошли стороной, вообще успели за три года многое, а, главное, вперёд двигаются уверенно. Недавно у URBANISTERIA вышел второй альбом, Mirror, презентацию которого в Петербурге провели 15 декабря в клубе «Зал ожидания», заодно отметив и трёхлетие коллектива.
Англоязычная альтернатива, которую исполняет URBANISTERIA, как оказалось, пользуется довольно неплохим спросом у публики, во всяком случае, петербургской. Через три года существования собрать «Зал ожидания» - немаленький клуб - это надо иметь большую уверенность в своих силах. Правда, в данном случае она была оправдана — и народ в тот вечер собрался, и фан-клуб устраивал активности, и непременные атрибуты вроде слэма присутствовали.
За вечер было обещано и сыграно девятнадцать песен, девять из них с Mirror. Многим из них зрители активно подпевали, демонстрируя неплохое владение репертуаром и иностранными языками.
Участники фан-клуба группы, конечно, не только смотрели, наслаждались и пели, но и поддерживали музыкантов и дополнительно их развлекали. На одной из песен устроили оригинальный флешмоб — вместо запрещённых и опасных файеров подняли бананы. Креативно подошли к созданию атмосферы на концерте, да и подкрепиться затем можно было.
Нельзя забывать, что URBANISTERIA отмечала свой день рождения, и представители их саппорта вышли, чтобы поздравить музыкантов и вручить им праздничный торт.
Сами ребята из группы заметно ценят своих зрителей и даже разыграли среди них, уже традиционно, несколько призов по номерам билетов. Приятный бонус за посещение концерта любимой группы.
В клубе также можно было купить новую линейку мерча, например, чёрные футболки с серебряным принтом маяка — символом нового альбома, изображённого на обложке.
В завершение концерта сыграли коронную URBANISTERIA и ещё несколько столь же ставших уже любимыми песен.

Впечатление от концерта, судя по всему, осталось исключительно волшебное как у зрителей, так и у музыкантов. Отзывы в социальных сетях, крики во время выступления, активная поддержка: всё это доказало - URBANISTERIA уже получила своё признание у публики, то, что они делают нужно и важно, и хочется верить, что для них это станет стимулом дальше работать и развиваться, отвоёвывая всё новые вершины музыкального успеха.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!