Сказочная Супердискотека 90-х в Stadium Live

Сказочная Супердискотека 90-х в Stadium Live
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

90-е годы были особенными как для всей страны, так и для людей, чьё детство пришлось на эту эпоху колоссальных перемен. Несмотря на определённые трудности, дети 90-х вспоминают ту пору с теплотой и ностальгией. Наверное, это главная причина в том, что 16 декабря Stadiumliveбыл практически полностью забит взрослыми людьми, одетыми в школьную форму, галстуки и пилотки, и отплясывающими под хиты «Руки вверх!», «Краски», «Scooter», «Отпетых мошенников» и т.д.

В этом году темой Супердискотеки 90-х стала сказка. С монитора старушка рассказывала «детишкам» героический подвиг Ивана (Андрей Григорьев-Аполлонов) по вызволению Елены Красы (Памела Андерсон) из лап чудища (логотип телеканала «Вид»). Конечно же, весь сюжет пронизан атрибутикой тех времен: Куку-руку, бегемотик из киндер-сюрприза, подставка под книги, ранец, кукла Барби, разноцветная пружинка, пейджер, лосины, видики и многое другое.

Отдельной ностальгической ноткой стал традиционный для Супердискотеки Реквием. Под песню «Я не забуду» с экрана на зрителей смотрели актёры, артисты, певцы и ведущие, которых с нами больше нет, но которые относят нас к тем временам, когда нас звали джунгли, мы начинали понимать, в чем сила и мечтали вернуться в городок.

Организаторы попытались воссоздать дух 90-х не только на сцене, но и в фойе, где были поставлены декорации, показывающие типичный школьный класс и комнату с Дедом Морозом и Снегурочкой. Любой желающий мог рассказать стишок дедушке (правда, подарков за это не предполагалось), сфотографироваться со строгой училкой и написать мелом хулиганские слова на доске.

Конечно же, можно было обзавестись атрибутикой как советских времен, так и 90-х: в кооперативе «Галстуки и пилотки» продавали жвачки LoveIs, пионерские галстуки, пилотки, повязки на руки, тетрисы, змейки и тамагочи.

Не все артисты выступали полностью на сцене – выступления некоторых начинались на платформе, поднимающейся вверх, и зрители даже с дальних рядом смогли рассмотреть кумиров детства.

Каждая песня сопровождалась умело подобранным видеорядом, и большая часть композиций были дополнены танцевальными номерами. Но не только сцена радовала пришедших: на зрителей то и дело сыпались разного вида конфетти, выпускался дым и искры из труб у сцены, блестели два огромных дискошара под потолком, а одним из самых чудесных моментов Супердискотеки стали десятки больших и маленьких шаров, выпущенных на зрителей под песню «18 мне уже».

Подобные ностальгические дискотеки будут на пике популярности ещё долгое-долгое время – ведь это шанс, пусть на несколько часов, но вернуться в то время, когда по глазам бил адреналин, медленные танцы на школьных дискотеках не могли обойтись без «Алёшки»и «Люби меня, люби», а самым популярным домашним животным был тамагочи.

Автор статьи: Татьяна Маркина

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!