Самый жаркий предновогодний концерт группы ШИВА

Самый жаркий предновогодний концерт группы ШИВА
Источник фото:
https://vk.com/parts_of_light

В одном только названии петербургской группы «Ш.И.В.А.» слышится размеренный и плавный шум восточного ветра, мудрость времён и наследие тысячелетий. Их музыка — не совсем альтернатива - чтобы сейчас не подразумевали под этим понятием - скорее, космическая смесь тонкой романтики и боевых композиций.

21 декабря «Ш.И.В.А.» отмечала день рождения своего солиста Сергея Матвеева в клубе «Сердце».

Несмотря на объявленное начало в восемь вечера, старт выступления оттянули на целый час. Учитывая, что был четверг, рабочая неделя, и слишком уж шквального потока народа не наблюдалось, такой поздний выход удивлял.

Встречали гостей в преддверии нового года бесплатными мандаринками. Приятный сюрприз, как выразился Сергей, «Бесплатные как наша музыка в контакте». Желающие действительно могут легко найти понравившиеся треки в соцсетях, но вот гости явно были подкованы в творчестве группы. По крайней мере, подпевали весьма уверенно.

Сыграли в тот вечер и песни про любовь, и вышедший летом сингл «Колесо Сансары». Интересно, что под многие песни зрители жгли файеры, только добавляя эмоций концерту.

Гостем праздника стал Новиков Андрей, солист группы «Площадь Восстания». Он вышел спеть «Мир во мне», пожелав: «Мира вам друзья, добрый вечер». Сергей и музыканты хотели песню как-то прокомментировать, да и Андрея об этом спросили, но так ничего и не смогли сказать. Лучше всего о смысле может сказать только сама песня, её исполнение, музыка, восприятие зрителями. Поэтому, наверное, многие музыканты так не любят расшифровывать свои тексты.

Просто уйти Андрей Новиков не захотел и поздравил Сергея «Шиву» с днём рождения. А за ним музыканта поздравили и все присутствовавшие.

Лидер «Площади Восстания» оказался не единственным гостем концерта. Когда «Ш.И.В.А.» захотели сыграть свою песню «На юг», они позвали, по их же словам, более молодого талантливого мальчика, гитариста Александра из дружеской группы «Ханаби». С ним же они исполнили несколько песен, не помешали даже технические проблемы и внеплановая настройка инструментов.

Ну а после всего выступления, конечно, не обошлось без именинного торта. Подруга группы торжественно вынесла его на сцену, Сергей поудивлялся количеству свечей, правильно, кстати, рок-музыканты вечно молодые, и предложил кому-нибудь попробовать нырнуть в подарок с головой. Желающих не нашлось, так что о судьбе сувенира можно только гадать, хоть она и легко предсказуема.

Удивительно тепло прошёл концерт «Ш.И.В.А.» в «Сердце». То ли дело в зрителях, которые понимали куда и на что пришли, то ли в музыкантах, которые между песнями держались немного скованно, но стоило взять в руки инструменты и микрофон, и они действительно открывали новый мир вокруг себя. Добавило свою каплю место — атмосферности «Сердца» позавидуют даже более опытные, наполненные духом старых рок-н-рольщиков, площадки. Всё вместе и сделало концерт, как и было обещано, самым жарким выступлением группы «Ш.И.В.А.» .

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!