Urbanisteria: Всегда стараемся сделать что-то масштабное и не похожее на то, что делали раньше

Urbanisteria: Всегда стараемся сделать что-то масштабное и не похожее на то, что делали раньше
Источник фото:
Дмитрий Рыбин

15 декабря альтернативная российская группа URBANISTERIA презентовала в клубе "Зал ожидания" свой второй альбом Mirror. Двухчасовой концерт с гостями и розыгрышем призов прошёл для всех на одном дыхании, а перед ним мы встретились с музыкантами, чтобы поговорить об оформлении альбома, его настроении, первых успехах и самых впечатляющих русских группах.

Новый альбом "Mirror" – зеркало. Является ли он отражением ваших переживаний на данный момент?

Прохор Набатов (вокал, гитара): Безусловно. Фундаментом каждой песни являются переживания. Если за текстом песни не лежат эмоции, то её можно считать пустой.

Иван Лукьянов (бас-гитара, бэк-вокал): За переживания отвечает Прохор, он автор всех текстов. Я вложил в него все свои биткоины, старания и эмоции.

Какая песня больше всего отражает настроение альбома?

Прохор Набатов (вокал, гитара): На сегодняшний день это "Easy" и "Done My Best".

Иван Лукьянов (бас-гитара, бэк-вокал): Все. Они собраны из тысячи осколков, склеены между собой и тщательно подобраны, словно мозаика. Здесь каждая деталь на своем месте. Смотри и слушай.

Альбом «Зеркало», почему на обложке маяк? Кто её автор?

Прохор Набатов (вокал, гитара): Автор обложки – наш бас-гитарист Ваня Лукьянов, он же – дизайнер группы. Среди множества символов, ассоциирующихся с зеркалом, самым интересным нам показался именно маяк. Одним из важнейших элементов маяка является сферическое зеркало, собирающее свет в луч и отправляющее его в даль. Маяк символизирует ориентир, а также предупреждает вас об опасности.

Иван Лукьянов (бас-гитара, бэк-вокал): Это визуальная метафора. Изначально там был морской каяк. Но у него на съемках клипа "Samurai" Прохор сломал весло. Мы перебрали все буквы, подошла только «М». Так на обложке появился маяк. Кто её автор? Мой друг — Adobe Illustrator.

Какие ошибки при записи первого альбома учли во время работы над вторым?

Прохор Набатов (вокал, гитара): Ошибки были, и перечислять все технические моменты можно очень долго. Намного важнее, что к записи второго альбома мы подошли более подготовленными, и уровень профессионализма с тех пор значительно вырос.

Иван Лукьянов (бас-гитара, бэк-вокал): "Logic Pro X" намного круче всяких музыкантов.

Сергей Панков (ударные): Качественное планирование времени, предварительная подготовка к записи, а также использование полученного ранее опыта студийной записи к выработке подходящего звучания. Благодаря этому мы записали альбом действительно быстро.

У вас день рождения группы, 3 года. С какого момента ведёте отсчёт?

Иван Лукьянов (бас-гитара, бэк-вокал): С 2014. Год, в котором сформировался нынешний и окончательный состав группы.

Сергей Панков (ударные): С момента, когда было принято решение переименовать коллектив в Urbanisteria.

Как-то ещё, кроме концерта, дни рождения отмечаете?

Иван Лукьянов (бас-гитара, бэк-вокал): К счастью, обычно я не могу вспомнить, как, кроме концерта, мы отмечаем дни рождения группы.

Сергей Панков (ударные): Всегда стараемся сделать что-то масштабное и не похожее на то, что делали раньше. Вот, например, презентовали новый альбом и организовали по этому случаю большое событие. В прошлом году была очень оригинальная вечеринка в «Вилка баре», где мы дали концерт в помещении студии звукозаписи DGray, а гости слушали и наблюдали за нами через огромное стекло, отделяющее одно помещение от другого.

Через сколько лет вы ждёте первый успех и каким его видите?

Прохор Набатов (вокал, гитара): Мы много трудимся для этого, так что ждём с минуты на минуту.

Иван Лукьянов (бас-гитара, бэк-вокал): Зачем его ждать? Нормальные группы идут к нему.

Сергей Панков (ударные): Успеха не нужно ждать, его необходимо добиваться. Сейчас мы взяли правильный вектор, а значит, результат не заставит себя ждать.

Вы разогревали крупные мировые группы. Русские принципиально не «греете»?

Иван Лукьянов (бас-гитара, бэк-вокал): Да. Наша микроволновка не любит русских песен.

Сергей Панков (ударные): Давно не видел, чтобы русскоязычные команды выступали с разогревом. А вообще, полагаю, что в этом не заинтересованы обе стороны. Именно поэтому нам не поступало подобных предложений.

Последняя русскоязычная песня, которая произвела впечатление.

Прохор Набатов (вокал, гитара): 5'nizza – Настоящее.

Иван Лукьянов (бас-гитара, бэк-вокал): Animal Джаzz — Мой Анамнез, Oxxxymiron — Где нас нет.

Беседовала Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!