Агата Кристи - “Где-то между” или “Почему мертвецы не рассказывают сказки”

Агата Кристи - “Где-то между” или “Почему мертвецы не рассказывают сказки”
Источник фото:
НАШЕ радио

                                                                                                             Mann sieht ihn um die Kirche schleichen

seit einem Jahr ist er allein

Die Trauer nahm ihm alle Sinne

schläft jede Nacht bei ihrem Stein

Die Furcht auf diesen Zaun gespiesst

geh ich nun graben jede Nacht

zu sehen was noch übrig ist

von dem Gesicht das mir gelacht

Rammstein, “Heirate mich”

В этот сложный для страны момент, когда некоторые жители нашей необъятной страны заснули ещё в начале “Иронии судьбы” Эльдара Рязанова, днем 31-го числа, а проснулись во время окончания того же фильма, но уже днем 1-го января, некоторые могли по привычке залезть в интернет, дабы понять когда именно они проснулись. А кто-то мог начать свой день с прослушивания групп, песни которых уже были затерты до дыр в их памяти. И именно эти граждане могли на короткий миг подумать, что они проснулись не в 2018 году, а в 2000-ом. Хотя позже и они поняли, что мертвецы не рассказывают сказки.

Поклонники Агаты Кристи, почившей в 2010-ом (и вспыхнувшей на два ностальгических концерта в 2015-ом в Москве и Санкт-Петербурге) получили неожиданный предновогодний подарок - сингл “Где-то между”. Авторами данной песни заявлены один из основателей Агаты Кристи - Вадим Самойлов, и первый клавишник группы - Александр Козлов, покинувший этот мир ещё 17 лет назад и считающийся участником золотого состава, наравне с младшим братом Вадима - Глебом Самойловым, который к данному синглу отношения не имеет. Это не вызывает удивления, если учитывать взаимные обвинения братьев по присвоению репертуара и бренда их бывшей группы.

Со слов Вадима, эта песня - одна из тех ласточек, не долетевших до последнего релиза Агаты Кристи - альбома “Эпилог”. У братьев лежала демонстрационная версия авторства Александра, которую они хотели использовать напоследок. По правде говоря, если бы песня вышла на этом альбоме - поклонники лишь бы похлопали братьям (которые к тому моменту ещё не успели окончательно разругаться), ведь даже на последнем альбоме у них была бы возможность послушать песню, написанную братьями, совместно с Александром Козловым. Тем самым клавишником, подарившим фанатам музыку к песням “Сказочная тайга”, “Ковер-вертолет”, “Истерика”, “Нисхождение” и многим другим. Это был бы отличный завершающий ход для группы - все участники, оставившие в ней свой след, снова были бы вместе, хоть бы на несколько минут, хотя и не все уже были живы. Ведь как пела одна свердловская группа - “эта музыка будет вечной”.

Однако после всех скандалов, связанных с братьями Самойловыми, приходится вспоминать продолжение песни, упомянутой в прошлом абзаце. Неизвестно, чем руководствовался Вадим, когда публиковал эту песню под авторством Агаты Кристи и неизвестно, чем продолжится эта эпопея, которая (как надеялись многие поклонники группы) постепенно заканчивалась и сходила на нет. Вполне возможно, это завершающий аккорд, который Вадим считал необходимым поставить и закрыть эту тему раз и навсегда. Но всё меньше остается места вере в чудо, даже и в новогодние праздники.

“Все безумны и порочны”, - такова цитата из припева песни, рецензию на которую вы только что прочитали. Ах да, стоит всё-таки пояснить, почему “мертвецы не рассказывают сказки”. Выходит паршиво.

Автор статьи: Алексей Павленко

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!