Pauzern хаос

Pauzern хаос
Источник фото:
vk.com/shvshi

С последнего столичного концерта Anacondaz в конце ноября прошло чуть больше месяца, когда московский ГЛАВCLUB GREEN CONCERT отличился тем, что выключил группе звук на последних песнях из-за использования фанатами Anacondaz пиротехники. В результате гости того вечера остались без нескольких концертных треков, которые Артем Хорев пообещал допеть в следующий раз в таком месте, где никто не посмеет выключить звук. Будут ли выступать Anacondaz в Главclub в будущем - большой вопрос, но на свой ежегодный pauzern-карнавал была выбрана другая площадка - открывшийся в 2017-ом году ARBAT HALL.

Открыть вечер выпала честь Наилю из проекта ROCK PRIVET. Парни делают забойные миксы казалось бы несочетаемых песен и групп: Чичерина с Blink 182, Король и Шут с The Offspring и другие. А совсем недавно у ребят вышла новая песня где “Спаси, но не сохраняй” подружилась с группой POD, а в клипе поучаствовал сам Артем из Anacondaz. Так что появление Наиля на разогреве не выглядело чем-то совсем странным, хотя, скорее всего, для большей части уже прилично забитого зала он так и остался повисшим в воздухе вопросом “Кто этот парень?”.

В 20.40 раздались первые сигналы фирменной “открывашки” концертов Anacondaz - обратный отсчет до старта шоу, каждое из которых с самой первой презентации “Выходи за меня” в прошлом году начинается заглавной “Спаси, но не сохраняй”, под которую быстро был расчищен большой круг в центре зала для тех, кому постоять в стороне на концерте любимой группы всегда мало. Сами Anacondaz по традиции в pauzern-карнавал вышли в супергеройских костюмах и масках, и с каждым годом людей, которые поддерживают эту идею, становится больше - на танцполе было достаточно разряженных людей, а кто не решился на костюм, приходил, например, в маске единорога.

Упор в сет-листе был сделан на более новые вещи, достаточно сказать что из первых двадцати треков четырнадцать были с последних двух альбомов. Логичный выбор, поскольку большое расширение аудитории группы случилось как раз с 2015-го года, когда вышел альбом “Байки инсайдера”. И с тех пор чаще возвращаться к старому материалу на концертах просто не остается времени.

“Спаси, но не сохраняй”, “Бесит”, “Ангел”, “БДСМ”, “Круглый год”, “Беляши”, “Мне мне мне”, “Рок стар” и “Ненавижу” - таков был стартовый набор песен. Примечательно, что только на “Рок стар” группа еще не сняла видео из всех перечисленных треков, потому что в конце 2017-го группа выкатила свой новый клип на “Ненавижу”. Есть ли в этом какой-то скрытый смысл или видео на “Рок стар” рано или поздно увидит свет - пока неизвестно, ведь 2018-ый парни собираются посвятить записи своего уже шестого альбома и презентовать его осенью.

В целом, сет-лист во многом уже сформировался на последних концертах и никаких сюрпризов не преподнес. Разве что “Двое” недавно по-новому записанная с Animal ДжаZ судя по всему заняла прочное место в сердцах Anacondaz. А на “Хаос” Артем, возможно, каждый раз будет и дальше выходить в зал под горящую пиротехнику и, теряясь в толпе слэма, за что ему всегда большое спасибо от поклонников. Это та самая маленькая, но яркая капелька безумия в уже кипящем котле ада на концертах Anacondaz.

Выключать звук после зажженных фаеров никто не стал, а значит есть шанс что отношения группы и ARBAT HALL будут долгими и плодотворными, потому что площадка отличная, а свет так вообще выше всех похвал.

Правда доступ к гардеробу - вечная боль многих рок-клубов, и многие гости вечера зная об этом еще на середине “Поездов” потянулись к выходу, чтобы успеть забрать куртку до того, как выстоишь за ней получасовую очередь.

Pauzern-карнавал - отличное начало года, тем более когда оно приходится только на середину новогодних праздников и есть еще несколько дней посмаковать мощный концерт.

В следующий раз большой сольный концерт Anacondaz будет уже презентацией новой пластинки группы. Смогут ли парни переплюнуть самих себя - вот что будет занимать мысли поклонников следующие несколько месяцев.

Автор статьи: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!