Старое важнее нового

Старое важнее нового
Источник фото:
Махалова Ольга // МЕСМИКА

Альбом “Пазлы” получился необычным. Для всех, кто знаком с творчеством группы Znaki это, скорее всего, уже стало привычным. Каждая новая пластинка приносит что-то новое и открывает какие-то новые грани участников коллектива и Алексея Юзленко лично. В “Пазлах” много действительно личного - разговоры о вечном с самим собой в первую очередь, личные драмы, поражения и победы. Разноплановые песни как по манере игры так и по настроению - то, за что Znaki любят и ценят их постоянные слушатели и даже те, кто знаком с их творчеством по середине 2000-х годов, когда “Полли”, “Стрелки” и “100 триллионов” были на слуху у каждого.

Безусловно то время ушло, но, конечно, не безвозвратно. И новый альбом “Пазлы” это качественно новый уровень взаимоотношений Алексея и слушателей, и на презентации очень хотелось услышать все эти переживания вживую. Но так получилось, что на презентации альбома, альбом группа так и не представила.

Песня “Пазлы” открыла концерт почти ровно в 21.00, когда на фоне уже красовалась ставшая за пару недель привычной многим эмблема. Новый Год уже давно закончился, Старый Новый Год еще не наступил и елка в углу сцены выглядела очень уютно и по-домашнему. Именно в таком стиле и была в дальнейшем спета “Все напрасно”, припев которой хором исполнял весь зал. Дальше был перерыв на “Скорую”, после которой достаточно неожиданно зазвучала “День рождения смерти”, песня из творчества группы “Потомучто”. В свое время Алексей постарался отмежеваться от исполнения песен этого проекта, но похоже, что слишком глубоко он привязался к этой стороне своего творчества, поскольку на концерте прозвучало еще несколько их композиций.“Потеряно всё” - одна из песен с нового альбома опять была подхвачена гостями вечера и припев был спет совместными усилиями. После следующей “Фантастики” кто-то из зрителей подарил Алексею букет цветов, который тот, смущаясь, все же принял и прозвучала “Не сомневаемся”, еще одна новая песня с “Пазлов”.

На этом собственно презентация закончилась. По какой-то причине, остальные песни с альбома остались ждать других концертов, хотя “Спят” звучала еще осенью. Дальше группа постаралась вместить большую часть знакомого всем материала: “Телефонистки”, “На поверхности солнца”, “Синие”, “Верь мне”, “Неубиваемый”, “Полли”, “100 триллионов”, “Стрелки”. Между ними были сыграны и другие, в том числе “Звездочет”, “Время” и “Алкоголик” опять же относящиеся к проекту “Потомучто”. На некоторых песнях группе помогала виолончелистка по имени Ирина, а песня “Неубиваемый” была сыграна в достаточно необычном стиле.

Хотелось бы сказать, что концерт вышел достаточно типичный для Znaki, если смотреть на сет-лист. И если смотреть на него внимательно, то презентации альбома не получилось. По каким-то, возможно, личный причинам пока группы не готова сыграть весь новый альбом, хотя сделать это непременно стоит.

Ещё радует, что Алексей передумал отказываться от творчества “Потомучто”, разбавляя их песнями концерты Znaki.

Спасибо группе за очередной отличный альбом, и будем все-таки ждать презентацию!

Автор: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!