Новогодняя ёлка Noize MC в Санкт-Петербурге

Новогодняя ёлка Noize MC в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Ольга Махалова // МЕСМИКА

Те, кто хорошо себя вёл в 2017 году, наверняка нашли под ёлкой подарки своей мечты и получили поздравления от Деда Мороза, а заодно исполнение лучших из своих желаний. Плохие же мальчики и девочки пошли встречать свой Новый год в компании весёлого, но хулиганского праздничного волшебника – Noize MC устроил новогоднюю ёлку 3 января в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт».

Сам Noize вышел в праздничном костюме. В отличие от московского концерта, он не забыл надеть брюки, но стиль был очень иронично-псевдороскошным. Возможно, неспроста на всех афишах концертов Иван Алексеев пародирует модного нынче рэпера Face?

Несмотря на ещё праздничное время, когда большая часть народа не до конца отошла от салатов и новогодних столов, зал клуба был наполнен до отказа. Заранее был объявлен sold out, потому энергию толпы, которой так ценны живые выступления, прочувствовать можно было по полной программе. Места не было даже в вип-зоне, где чрезмерно строгая охрана разгоняла зрителей по стенкам, запрещая стоять в проходах или, не дай бог, начать пританцовывать.

Noize обещал много сюрпризов, в этот раз в трек-лист включили некоторые песни, которые на концертах давно не игрались. Основные хиты, конечно, тоже спели, традиционно выделив отдельно лирический блок. Песню «Жвачка» Иван посвятил годовщине смерти своей мамы.

Одним из самых приятных сюрпризов стало появление Лизы Монеточки в роли Снежинки и Снегурочки того вечера. Дуэтом Иван и Лиза спели «Чайлдфри», порадовав тем, что в отличие, например, от VK-феста, где голос Монеточки не слышен был совсем, звук оказался настроен отлично и Лиза спела во всю силу.

Не обошлось и без фристайла. Не всегда Нойз балует им слушателей, в последнее время случаются выступления, когда вдохновение и желание, видимо, не находит. На новогоднем концерте же было всё, как должно быть у рок-музыканта, какого бы направления он не придерживался – отличная музыка, провокационный внешний вид, файеры, слэм, общение со зрителями и их активная поддержка.

Периодически на голову музыкантов падал снег, а на зрителей – конфетти. Атмосферу нового года никто не отменял!

Под «Танцы» на сцену выскочили друзья и гости Ивана, чтобы показать зрителям, как можно и нужно отрываться под эту песню. Так в клубе «Космонавт» 3 января танцевали снеговики, больше подошедшие бы своими масками к тематике Хэллоуина, приличный, одетый в костюм Ваня Алексеев, что зрелище ещё более необычное, а также пчёлка-снежинка Монеточка и прочие сказочные около-музыкальные персонажи.

На заднем фоне у музыкантов работал экран с видеорядом, дополняющим их исполнение. А на «Коррозии хип-хопа» показывали клип на неё.

В праздничные дни в Петербурге можно многими способами отметить новый год. Можно пойти на десяток концертов, можно продолжать атаки на холодильник или бар, а можно пойти и поймать столько драйва, чтобы хватило на весь следующий год. Не зря некоторые зрители отметили, что новогодняя ёлка от Noize MC – едва ли не лучшее, что может приключиться в 2018. Впрочем, хочется всё же пожелать, чтобы, несмотря на самые позитивные впечатления, год ещё приносил их так часто, что иногда даже захотелось погрустить – для разнообразия.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!