Партизаны современного общества

Партизаны современного общества
Источник фото:
http://musecube.org

Сложно найти панк-рок группу, которая с самого образования придерживалась бы четко обозначенной DIY-позиции и стояла бы на своих принципах до конца. Один из таких коллективов это, безусловно, “Электрические партизаны”. Основанная ещё в 2004-ом году бывшим гитаристом “ДДТ” Вадимом Курылевым группа на протяжении уже почти 14-ти лет делает абсолютно независимую и некоммерческую музыку, делая акцент в своих текстах на идеях антиглобализма, анархизма и выступая против культа потребления и алчности, используя свою музыку как оружие протеста.

Имея за плечами уже семь альбомов и недавно вышедший трибьют группе, “Электрические партизаны” остаются группой, чье название вряд ли можно увидеть на городской афише. Сам Вадим Курылев часто выступает сольно, устраивая акустические вечера, на которых исполняет песни “Партизанов”. Поэтому концерт в составе группы - достаточно редкое событие для Москвы.

Mezzo Forte - небольшой клуб в районе метро ВДНХ, который за долгое время стал практически домом для некоторых групп. В частности Алексей Юзленко из группы Znaki не раз отзывался об этом месте с большой теплотой. Уютная камерная обстановка создает действительно домашнюю атмосферу, превращая концерт в событие.

Поэтому для тех, кто пришел в вечер субботы в Mezzo Forte на концерт группы, которая редко дает концерты в Москве, этот день был наверняка отмечен красным фломастером. И день удался. Программа “Партизанов” была озаглавлена как “Психогерилья” и включала в себя как песни из раннего творчества, так и относительно свежие композиции группы. А буквально незадолго до концерта у группы вышла новая песня “Накануне”, которая, будем надеяться, послужит трамплином к новой студийной записи. Были и сюрпризы, например, живое исполнение “Время колокольчиков”, песни по стихам А. Башлачева.

Всегда приятно смотреть на музыкальные коллективы, которые идут своим путем, несмотря ни на что. “Электропартизаны” не отступают от своего ни на шаг, и даже когда во всем мире отключат электричество, уверены, что Вадим Курылев выйдет в тот же день играть акустический концерт.

Автор статьи: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!