Последний четвертьфинал фестиваля Revolution в 2018 году

Последний четвертьфинал фестиваля Revolution в 2018 году
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Фестиваль Revolution проходит в Санкт-Петербурге и других присоединившихся к нему городах. Пока идут отборочные туры, группам приходится соревноваться за голоса зрителей, которые и определяют, кто пройдёт в следующий этап. 4 февраля, в воскресенье, в культурном центре «Сердце» прошёл последний четвертьфинал 2018 года.

Шансы на получение билетов в полуфинал получили BlackRadiance, Точка ком, AstroNomeR, Мегаватты, Redgod, Ригганы, Кинотаф и Skippingroupe.

Начался вечер с порции хорошего метала, выступления группы Кинотаф. Ребята показали уже редко встречающийся на фестивалях жанр, а под конец заявили, что играли для тех, «У кого метал в венах».

Следом вышли Мегаватты с обещанием сразу начать жечь. Обещание честно попытались выполнить, во всяком случае, в зале люди не молчали и музыкантов активно поддерживали. Интересно, что играют совсем молодые ребята, но вокалист в группе более возрастной, а потому под выступление не только активно бесновались школьники, напевая «Нам по шестнадцать», но и прислушивалась более старшая аудитория.

Дальше выступала группа Точка ком. Сама по себе команда довольно новая, образована только в 2016 году, но участники уже имеют опыт, в том числе фестивальный. Вокалистка Анна Свистунова выложилась как могла, музыка у Точки не слишком тяжёлая, но они стараются не отходить от формата рока.

А вот дальше началось настоящее безумие. Возрастной ценз резко повысился до 18+, а зрителей решили порадовать буйным рок-н-ролом. Виолончель и гитары, вокалист с демоническими линзами и бэк-вокалистка с агрессивным исполнением. А также – стриптиз в гирлянде из светодиодов и бенгальские огни в зале. Знакомьтесь, вся эта вакханалия – группа Red god под предводительством Олега Пивовара. Можно по-разному относиться к их подаче и довольно тяжёлой музыке, но впечатление они точно оставили самое сильное. Да и финальное исполнение «В наших глазах» поставило эффектную точку.

Настолько эффектную, что именно этот коллектив занял первое место по результатам зрительского голосования и прошёл в полуфинал.

Сделав перерыв в конкурсной программе, выступили финалисты прошлого сезона Lastweekend. Для тех, кто собирается к ним на концерт, интересная информация - ребята устраивают аттракцион невиданной щедрости: дарят пиво тем, кто пришёл как они в жилетках и готов с ними спеть одну песню.

Завершали четвертьфинал Skippingroupe, AstroNomeR и Ригганы.

Последние отыграли настолько эмоционально, что за них проголосовали почти все, кто остался. Впечатление произвели и на эксперта, Андрея Новикова – лидера группы «Площадь восстания» и продюсера фестиваля «Живой». По его словам, он выбирал тех, кого было бы интересно видеть на своём фестивале. Так Ригганы прошли в полуфинал.

К следующему туру готовятся также Skippingroupe и Кенотаф.

Следующие этапы, полуфиналы, пройдут в марте, у групп-победителей есть время отрепетировать программы, а у поклонников – подготовиться и голосованием довести своих кумиров до финала.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет полностью по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!