Алексей Мурашов и Леонид Новиков рассказали о взаимодействии музыкантов и арт-директоров клубов

Алексей Мурашов и Леонид Новиков рассказали о взаимодействии музыкантов и арт-директоров клубов
Источник фото:
https://vk.com/dzenbass

Фестиваль Revolution проходит в Санкт-Петербурге уже не первый раз и давно развился разными городами и направлениями. В последние годы отборочные туры проходят в Казани, Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде и других городах. Победители ездят на российские и зарубежные фестивали, получают настоящий гастрольный тур после финала, и возможность выступить на Revolution Open Air.

Организаторы, а идейным вдохновителем и директором фестиваля является Алексей Мурашов, музыкант группы «Скворцы Степанова», могут много рассказать о жизни внутри непростой концертной индустрии. Притом, с разных точек зрения – как участники фестивалей и организаторы, как музыканты, прошедшие через все трудности обретения начальной известности, как специалисты, помогающие современным начинающим группам пробиваться.

В конце концов, весь этот опыт логично выразился в проекте, запущенном 12 февраля в культурном центре «Сердце». Серия встреч, посвящённых «подводным камням», которые будут встречаться любому коллективу, пытающемуся добиться успеха. Первая прошла с Леонидом Новиковым, арт-директором «Сердца», раньше руководившим Залом Ожидания, клубами Revolution, DA:DA, Шум, лидером группы «Para Bellvm» и бывшим редактором Fuzz и Rolling Stones.

Рассказать с таким багажом опыта точно было о чём, в основном выступление посвящалось профессии арт-директора клуба. Насколько важно, чтобы этот человек не просто составлял Line-up, забивая сетку всеми подряд мероприятиями, а формировал имидж заведения.

Разговаривали Леонид и Алексей Мурашов не только по главной теме. Рассказ о взаимодействии с директорами клубов перетёк в обсуждение технических особенностей концертов, манере общения с охраной и прессой, кто-то задал самый животрепещущий для каждого вопрос – как собирать зал? Правда, как выяснилось, музыкантам для этого в первую очередь нужно найти взаимопонимание хотя бы между собой.

Среди пришедших были в основном участники Revolution разных сезонов, но попасть могли все, входной билет стоил символические двести рублей. Подобные встречи будут проводиться регулярно, каждая на свою тему. В любом случае, идея и начинание интересные. Молодым музыкантам, вместо того, чтобы пройтись по граблям, которые испортили уже ни один лоб, гораздо полезнее услышать о них от прошедших через это не раз профессионалов.

Сразу можно задать вопросы, договориться о вступлениях или прочих рабочих моментах, неформально после окончания пообщаться в баре.

Любому делу нужно учиться постоянно, иначе шансы добиться успеха стремятся к нулю. Никакая магия не произойдёт сама собой, не будет волшебников, которые сделают всю работу по развитию, когда артисту останется только заниматься музыкой, а потом получать Грэмми. Успех – это огромная работа и надо пользоваться возможностью узнать о ней больше. Если об этом подумают ваши коллеги раньше, именно они гораздо скорее соберут большой зал.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!