Акустический концерт Константина Кулясова

“Анимация” за последние годы стала по-настоящему народной группой в самом хорошем смысле этого слова. Близкие каждому русскому человеку темы и проходящая через всё творчество “Анимации” мысль “Я люблю свою родину, вроде бы...” - то, что позволяет группе найти своего слушателя и в Муроме, и в Улан-Удэ и в Челябинске. Последний на данный момент альбом “Кругом враги” помог расширить и без того большую аудиторию поклонников, дав начало туру “Русские города”.

16-го февраля, Константин Кулясов решил сделать небольшой перерыв в концертном графике своей группы и сделал подарок всем своим почитателям - сольный акустический концерт. Хотя по справедливости подарок должен был принимать сам Константин, ведь за 3 дня до выступления у него был день рождения. И конечно без сюрпризов в этот вечер не обошлось.

Сам концерт стартовал примерно в 20.40, и первое что бросалось в глаза - это аншлаг в клубе. “16 тонн” не могут похвастаться большой вместимостью, но в этот вечер площадка была забита полностью, а барменам за стойкой не хватало рук, чтобы обслуживать всей пришедших гостей. То что послушать акустику Константина пришло так много народа не ожидал и сам виновник вечера, за что он не раз благодарил собравшихся.

Вместе с Кулясовым на сцене в этот вечер был Рушан Аюпов, тот самый баян на записях “Анимации” и частый специальный гость на концертах группы. Акустика и баян плюс знакомые всем тексты - получился расширенный вариант квартирника. Не откладывая дела в долгий ящик, после вступительной песни прозвучала “Ильич” - самая новая песня, вышедшая синглом, после чего музыкальный вечер поставили на паузу потому что Костю на сцене поздравили матрешками и тортом. Матрешки оказались конечно же непростые - каждая олицетворяла собой какую-то песню “Анимации” и иную ипостась Кулясова. После такого душевного поздравления с прошедшим днем рождения была сыграна новая песня на тему коррупции, в исполнении отличном от того, что будет на готовящемся к выходу новом альбоме группы. По словам Константина в этот вечер в зале находился аж 51 человек, которые приняли участие в видеоклипе на эту песню. Будем с нетерпением ждать выхода клипа!

Вечера подобные этому пятничному квартирнику всегда что-то особое, о чем не уставал повторять сам Константин. Давно знакомые песни в подобной атмосфере обретают новые смыслы и звучание, а многие исполняются хором всем залом, как например “Журавли”. Между песнями было много общения с залом и куча разных историй, связанных с тем или иным треком. Например, перед “#непорусски” Константин рассказал про немца, которые приезжал в Россию перед 9-ым мая, после песни “Метро” была поведана история про Баскова, которого на корпоративах просят исполнять эту песню, или про то что “Ваньке” Кулясов обязан тем, что сидел в этот вечер на сцене. “Возвращаться”, “Спички”, “Родина”, “Русские города”, “Потолок”, “Нива”, “Русская” и многие другие в двухчасовом концерте - каждый пришедший в этот вечер точно смог услышать что-то свое давно любимое и может даже что-то новое для себя.

Акустические концерты это всегда что-то особенное. Тем более такие, которые собирают несколько сотен человек. Много интересных историй, общения и просто отличной музыки в новой для многих форме - вечер получился по-настоящему душевным и теплым.

Огромное спасибо Константину Кулясову за такой подарок своим слушателям, ну а мы в свою очередь поздравляем его с прошедшим днем рождения!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!